Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске прошло первое заседание Молодёжной Думы III созыва

В Ульяновске прошло первое заседание Молодёжной Думы III созыва

По сложившейся традиции его провел глава города Ульяновска Сергей Панчин.  

В своем приветственном слове Сергей Панчин отметил, что быть народным избранником – большая ответственность.  

«Сегодня молодёжному движению в городе и регионе уделяется повышенное внимание. Однако, хорошо известно, что до конца понять проблемы в молодёжной среде можете только вы. Уже сейчас важно осознавать, что на вас лежит огромный груз ответственности за принятые решения и совершенные действия перед своими избирателями. Уверен, что совместно с депутатами «взрослой» Думы вы сможете помочь нашим горожанам в решении актуальных проблем», - подчеркнул глава города.

Также в работе первого заседания приняли участие заместители главы города Игорь Буланов и Илья Ножечкин.

Одним из ключевых вопросов повестки стало утверждение председателя Молодёжной Думы. Большинством голосов на этот пост был избран Максим Писарев, депутат по избирательному округу №8.

«Я очень признателен своим коллегам, которые поддержали меня. Со своей стороны готов приложить все усилия, чтобы работа Молодёжной Думы была эффективной, действенной и позволила решить многие проблемы сегодняшней молодёжи», - отметил Максим Писарев.

Кроме того,  юные парламентарии определили регламент и структуру Молодёжной Думы, персональный состав профильных комитетов. Так, в структуре молодёжного органа при Ульяновской Городской Думе будет четыре комитета: Комитет по социальной политике, развитию институтов гражданского общества и правовому просвещению, Комитет по здоровому образу жизни, физической культуре и спорту, Комитет по образованию, культуре, патриотическому воспитанию и туризму, а также Комитет по предпринимательству, инновационной деятельности, трудоустройству и занятости.

Большинством голосов председателем комитета по социальной политике, развитию институтов гражданского общества и правовому просвещению выбран Рамиль Велиев, молодой депутат по округу №2. Он также будет являться первым заместителем председателя Молодёжной Думы.

Председателем комитета по здоровому образу жизни, физической культуре и спорту избран Илья Мещанинов, депутат по 29-му округу Ленинского района. «Считаю, что молодежь еще недостаточно вовлечена в массовые спортивные состязания. Поэтому в своем округе я хочу организовать турнир по мини-футболу, а так же содействовать популяризации спортивного пейнтбола. Так мы сможем отвлечь ребят от вредных привычек, способствовать развитию идей здорового образа жизни», - сказал Илья Мещанинов.

Комитет по предпринимательству, инновационной деятельности, трудоустройству и занятости возглавит Михаил Иванов (10 округ). А председателем Комитета по образованию, культуре, патриотическому воспитанию и туризму стала Анна Воронова, депутат по округу №4.

Также парламентарии обсудили планы работы на ближайший месяц. В качестве первоочередного направления своей деятельности юные депутаты определили организацию в своих округах мероприятий в рамках 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Второе заседание Молодёжной Думы запланировано на 26 мая.

 

 

Фоторепортаж