Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В минувшие выходные в Ульяновске прошли субботники

В минувшие выходные в Ульяновске прошли субботники

Напомним, что в рамках проекта «Пятилетка благоустройства», объявленного врио Губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым в городе проводится целый комплекс мероприятий. В частности, благоустроительные работы производились на территории 19 микрорайона, в округе главы города, депутата Ульяновской Городской Думы Сергея Панчина.

На улицах Артёма и Аблукова осуществлялись формовочная обрезка деревьев и кустарников, снос  аварийно опасных  деревьев, а также вывоз  мусора, веток и опавшей листвы  на придомовых и прилегающих территориях.   

«Уже вторую неделю мы выходим на субботники в своих дворах. Каждый делает посильную работу, старается внести свой вклад в общее дело. Я, например, посадил цветы. Кроме того, мы убирали мусор, обкапывали деревья. Человек должен содержать в чистоте не только себя и свою квартиру, но и следить за порядком вокруг», - считает житель дома № 62 по улице Пушкарева Геннадий Новиков.

Уборка проводилась и в Дальнем Засвияжье.  Именно проведением массового субботника было решено дать старт открытию «народного парка» на улице Камышинская. Зеленая зона располагается между школой № 45 и гимназией № 13.  Идею создания парка поддержали партия «Единая Россия», депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов, а также жители округа, школьники и трудовая молодежь. В субботнике приняли участие более 150 человек, которые взяв в руки грабли, лопаты и метлы очистили территорию от мусора, окопали деревья и навели порядок на зеленой зоне.
"В каждом округе есть месть место, где можно собраться большому количеству жителей, отдохнуть с детьми и прогуляться пенсионерам. В данном случае, я считаю, что создание «народного парка» в густо населенном районе улиц Камышинской, Рябикова и Отрадной является необходимостью. Более того, местные жители на добровольной основе согласны взять под контроль порядок в зеленой зоне: проводить вот такие массовые субботники, санитарные пятницы, следить за чистотой»,- отметил Владимир Шеянов.

«Жители нашего дома №76 по улице Отрадная с радостью пришли помочь очистить пустырь, где скопилось немало мусора. Мы не раз выходили с предложением благоустроить  эспланаду и рады, что в этом нам теперь помогает даже наш депутат», - рассказывает Галина Семенова.

Субботник закончился концертной программой и чаепитием с пирогами на свежем воздухе. После трудового десанта дети и взрослые отдыхали на свежем воздухе.

Активное участие в месячнике по благоустройству принял и ТОС «Заводской». Данное территориальное общественное самоуправление  находится в округе № 5. С участием населения и  депутатов Городской Думы Николая Лазарева и Оксаны Муллиной был разработан план мероприятий по благоустройству Нижней Террасы. Жители и народные избранники уже приступили к его осуществлению: собрали свежий мусор на прилегающих к домам территориях, подготовили  клумбы для высадки цветов.  

Также на минувшей неделе по обращениям жителей Нового Города депутаты Ульяновской Городской Думы Альфия Садертдинова и Законодательного Собрания  Ростислав Эдварс завезли во дворы саженцы деревьев, кустарников, вазоны и цветы для клумб.

«Только при совместном взаимодействии властей и жителей района возможен хороший результат. Мы всегда рады помочь активным жителям, небезразличным к судьбе своего дома и двора», -  подчеркнула Альфия Садертдинова.

Старшая по дому №36 по бульвару Карбышева Надежда Панчихина выразила благодарность народным избранникам: «Все саженцы хорошие, во дворе сразу стало уютнее и красивее с новыми клумбами и деревьями. Совместные неформальные мероприятия депутатов с жителями районов всегда сплачивают и настраивают на дальнейшее сотрудничество. Ростислав Анатольевич и Альфия Наиловна  всегда идут навстречу жителям, так, например, во время субботника они предложили свою помощь по вывозу с территории двора старых бетонных сооружений».

Фоторепортаж