Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В городе проходят «Фронтовые огоньки»

В городе проходят «Фронтовые огоньки»

С 4 по 12 мая в различных кафе Ульяновска проводятся благотворительные обеды с концертной программой для ветеранов Великой Отечественной войны, вдов участников сражений и тружеников тыла.

Один из первых «Фронтовых огоньков» посетил заместитель главы города, депутат Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, чтобы лично выразить признательность старшему поколению за его подвиг.

«Нет такой семьи, которой бы не коснулась война 1941-1945 годов. Это наша общая боль и общая Победа. Уважаемые ветераны, в вашем лице я хочу поблагодарить всё «поколение победителей». Благодаря вам мы живём в свободной, независимой и сильной стране. Спасибо, за то, что на своем примере Вы учите молодых, как жить достойно и по-настоящему любить свою Родину», - подчеркнул Илья Ножечкин.

Народный избранник также передал ветеранам подарки и поздравительные открытки ко Дню Победы.

Кроме того, тружеников тыла чествовали 4 мая на «Фронтовом огоньке» в пиццерии на улице Рябикова. Благотворительный  обед помогли организовать органы социальной защиты населения и  депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов.  Концертную программу для почетных гостей подготовили воспитанники детского сада № 214, которые исполнили патриотические песни, прочли стихи и подарили труженикам тыла поделки, выполненные своими руками.  

 «Наш долг – заботиться о старшем поколении, о людях, которыми должны гордиться мы и наши дети. Низкий поклон всем пережившим ужасные дни и годы войны, тем, кто на своих плечах вынес  все трудности и отстоял безоблачное будущее страны. У меня еще жива бабушка, ветеран Великой Отечественной войны, ей сейчас 91 год. Она не раз рассказывала мне о том, что происходило на фронте и тяготах послевоенной жизни. Пожелаем в честь такого светлого праздника друг другу мира и не дадим никому его разрушить», - сказал в своей вступительной речи  Владимир Шеянов.

Участники встречи делились своими воспоминаниями о событиях 40-ых годов прошлого века. «Практически вся моя жизнь прошла в труде на благо нашей Родины. Много работать приходилось на заводе в военное время, потом восстанавливать страну после разрухи, конечно, было тяжело, ни ели досыта, не отдыхали вдоволь. По сравнению с этим теперь мы живем хорошо, даже жаловаться грех. Спасибо депутатам и Губернатору Сергею Ивановичу Морозову, что заботятся о нас, пожилых людях, организуют вот такие теплые встречи», -  отметила труженица тыла Таисья Воронина.  

В Заволжском районе, в столовой школы №72 депутатом УГД от партии «Единая Россия» Юрием Мухиным был организован благотворительный обед для ветеранов округа. Ученики порадовали участников войны и тружеников тыла праздничным концертом.

Так же  Юрий Мухин посетил ветеранов ВОВ, проживающих в его округе, на дому и вручил им памятные подарки и поздравительные адреса от администрации города Ульяновска. 

Фоторепортаж