Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

ВРИО Губернатора Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин обсудили вопросы развития ТОС

ВРИО Губернатора Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин обсудили вопросы развития ТОС

Данный вопрос был рассмотрен в ходе посещения руководства города и области старейшего общественного самоуправления в Ульяновске - «Пески», которое сегодня объединяет более 75 жилых домов. 

«В этом году мы планируем увеличить количество новых ТОС, а также создать такие сообщества во всех муниципальных образованиях области. Уже виден ощутимый результат, ТОСы способствуют повышению активности населения, решению проблем благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. В рамках «Пятилетки благоустройства» совместными силами мы сможем максимально облагородить территорию региона, сделать так, чтобы крупные жилые массивы были приведены в идеальное для проживания людей состояние. И это не только благоустройство. Жилые дома должны обновляться в рамках программы капитального и текущего ремонта», - подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе посещения территории ТОСа особое внимание было уделено вопросам благоустройства. «На примере этого ТОС можно видеть, каких эффективных результатов удается добиться при создании открытого диалога между органами власти и обществом. Благодаря активности жителей ведется непрерывная работа по благоустройству набережной реки Свияга. Уже сейчас набережная по улице Артема стала излюбленным местом отдыха всего микрорайона. У каждого многоквартирного дома приведена в порядок и расчищена прилегающая территория, на которых появляются все новые детские и спортивные площадки», - отметил глава города Сергей Панчин.

Как отмечают сами жители, после образования ТОС жильцы соседних домов стали чаще встречаться и проводить больше свободного времени вместе. «Большое внимание уделяется развитию массового спорта во дворе наших домов. На территории ТОСа организована работа дворового тренера с молодежью. Проводятся занятия общеукрепляющей гимнастикой, тренировки по футболу, настольному теннису и т.д. Спортивная работа ведется и среди взрослого поколения. Так, начиная с 2009 года традиционно проходит Турнир по футболу памяти первого Председателя ТОС «Пески» Емелина А.Л. В прошлом году дворовая команда ТОС «Пески» успешно осуществила сдачу норм ГТО», - сказал председатель совета МКД № 25 по ул. Артема Талгат Булатов.

Для более продуктивного обмена опытом по созданию общественных самоуправлений и выстраиванию схемы взаимодействия с муниципальной и региональной властью, в области ведется работа по созданию Ассоциации территориальных общественных самоуправлений. 

«На данный момент необходимый для регистрации Ассоциации пакет документов уже передан в уполномоченный орган. После процедуры регистрации Ассоциация сможет начать работать в полную силу», - отметила будущий председатель региональной Ассоциации ТОС, председатель совета ТОС «Володарец» Наталья Андреева, -  Для себя мы уже определили основные планы работы. В первую очередь планируется оказание всяческого содействия в создании новых ТОС как в Ульяновске, так и в других районах».

В дальнейшем работа Ассоциации будет направлена на организацию обмена опытом действующих ТОС, поиск положительных практик в других регионах. Также планируется провести переговоры с ассоциациями юристов и ландшафтных дизайнеров с целью сотрудничества. В рамках достигнутых соглашений предполагается организовывать юридические консультации и семинары по различным направлениям, а также привлечение специалистов к решению конкретных проблем, организации и проведению конкурсов.

 

Фоторепортаж