Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты рекомендовали администрации учесть вопрос расширения городских кладбищ в Генеральном плане Ульяновска

Депутаты рекомендовали администрации учесть вопрос расширения городских кладбищ в Генеральном плане Ульяновска

Данный вопрос рассмотрен в ходе комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды под председательством заместителя главы города Ильи Ножечкина.

Как отметили депутаты, вопрос о необходимости расширения территории кладбищ и строительстве новых строит очень остро. По информации комитета ЖКХ администрации города, в настоящее время прорабатываются вопросы строительства двух новых кладбищ в Правобережье (в 2-х км северо-восточнее с. Арское и в 2-х км северо-западнее с. Анненково) и одного в Левобережной части города (в 3-х км восточнее пос. Чердаклы). Также запланированы расширения сельских кладбищ в с.Луговое, Карлинское и выделение нового участка вне оползневой зоны в пос. им. Карамзина.

«Новые участки для городских кладбищ необходимо будет  предусмотреть в проекте Генерального плана города. Уже после этого можно будет приступать к облагораживанию этих территорий. Также особое внимание следует уделить благоустройству и поддержанию порядка на уже существующих захоронениях. Просьба проработать вопрос установки дополнительных контейнеров и увеличения периодичности вывоза мусора», - отметил Илья Ножечкин.

Другим актуальным вопросом заседания стало рассмотрение проводимого благоустройства асфальтового покрытия после ремонта магистральных тепловых сетей.

По информации и.о. заместителя главы городской администрации Александра Черепана, в настоящее время в Ульяновске насчитывается 177 раскопок, из которых на 65 объектах ресурсоснабжающие организации проводят свои работы (гидравлические испытания, замену теплосетей и тд). Остальные раскопки проводились в холодное время и на сегодняшний день закрыты в зимнем варианте.

Депутаты отметили, что в соответствии с поручением ВРИО Губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым все раскопки, которые производились в зимнее время, необходимо закрыть в срок до 1 июня и призвали профильные органы ускорить сроки выполнения работ.

Также народные избранники обратили внимание, что в настоящее время в связи с изменением структуры администрации происходит дублирование полномочий по выдаче разрешений на вскрытие грунта при проведении раскопок между районными администрациями и Управлением благоустройства. В результате, отсутствует понимание, кто осуществляет приемку выполненных работ, контролирует гарантийные сроки и привлекает недобросовестных исполнителей к ответственности. Депутаты рекомендовали  исполнительной власти определить ответственный орган и прописать в его полномочия контроль за проведением раскопок. Депутатский корпус также рекомендовал изучить региональный опыт наложения штрафов на исполнителей работ, допускающих нарушение сроков закрытия раскопок.