Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В минувшие выходные жители Ульяновска отметили два национальных праздника

В минувшие выходные жители Ульяновска отметили два национальных праздника

Так, 28 мая в парке «Винновская роща» Железнодорожного района прошло празднование Сабантуя, татарского национального праздника окончания весенних посевных работ.

Мероприятие посетили более 3000 тысяч жителей. На различных площадках для посетителей парка выступили творческие коллективы, прошел турнир по национальной борьбе на поясах – куреш. Для гостей праздника организована продажа сувениров и угощений.

Глава города Сергей Панчин и депутаты Городской и Молодежной Думы поздравили горожан с национальным праздником. «В нашем городе и всей Ульяновской области проводится большая работа по укреплению согласия и единства представителей разных народов, пристальное внимание уделяется вопросам сохранения самобытности всех национальностей. Я от всей души поздравляю жителей с замечательным праздником Сабантуй, который уже по праву можно считать межнациональным. Он стал любимым не только для представителей татарской нации, но и для других народов. Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, мира и согласия!" - отметил в своем приветственном слове Сергей Панчин.

Депутат Городской Думы, председатель совета татарской национально-культурной автономии Железнодорожного района Ульяновска Рамиль Абитов отметил: «Праздник Сабантуй символизирует трудолюбие татарского народа, его гостеприимность и широту души. Сегодня ульяновцам предоставлена прекрасная возможность познакомиться с традициями татарского народа, попробовать национальные угощения и разделить с нами хорошее настроение!».

«Я пришла на этот праздник, потому что среди моих знакомых очень много представителей татарской национальности. Все они хорошие люди. Мне приятно с ними общаться, хотелось побольше узнать об их традициях и культуре», - сказала Анна Митина. 

В этот же день более одной тысячи жителей посетили парк «Владимирский сад», где прошел традиционный мордовский праздник Шумбрат. Основная цель мероприятия: укрепление межнациональных отношений, сохранение обрядовых традиций мордовского народа и приобщение жителей к мордовскому песенному творчеству.

Для гостей праздника прошел концерт с участием мордовских творческих коллективов Ульяновской области, а также были организованы национальные игры и выставки декоративно-прикладного творчества. С национальным мордовским праздником жителей также поздравил глава города Сергей Панчин.

 

 

Фоторепортаж