Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы продолжают проверку обустройства своих округов

Депутаты Ульяновской Городской Думы продолжают проверку  обустройства своих округов

30 мая депутаты по  Железнодорожному  району  Рамиль Абитов  и Валентина Панова  с  представителями «народных» дум и  районной администрации провели пеший обход избирательных округов с целью контроля проводимого благоустройства.

Напомним, на прошлой неделе, 24 мая, такой обход провели депутаты Городской Думы по Засвияжскому району.

Как отметила в ходе осмотра Валентина Панова, особое внимание уделялось благоустройству детских игровых и спортивных площадок. «Уже у многих детей закончились занятия, они стали больше времени проводить на улице, играть во дворе с друзьями. Приятно, отметить, что к Дню защиты детей наш город подготовился. Как показал сегодняшний обход, детские площадки к лету готовы: завезен песок в песочницы, покрашены малые архитектурные формы», - отметила Валентина Панова.

Также оценивалось качество содержания дворовых территорий, состояние газонов, внутриквартальных дорог, наличие лавочек. В числе выявленных замечаний были отмечены ненадлежащее состояние внутриквартальных проездов, несвоевременный покос травы и наличие травмоопасных конструкций на детских игровых площадках.

Так, на особый контроль депутат Рамиль Абитов взял ремонт ограждения спортивных площадок во дворе домов №7 и 9 по ул. Хрустальная, а также ул. Аверьянова, 2.

«По детским спортивным площадкам мы уже направили заявки в управление физической культуры и спорта, а также в управляющие компании. В ближайшее время мы еще раз проведем осмотр с целью контроля проведения данного ремонта, чтобы дети могли спокойно играть и проводить свои каникулы без травм. Депутаты взяли на контроль выявленные недоработки и рекомендовали администрации  в срок до  10 августа устранить все замечания», – прокомментировал депутат Рамиль Абитов.

Общаясь с депутатами, жители высказали пожелания установить игровые площадки во дворе домов №13, 11 и 9 по ул. Варейкиса и устранить выбоины, возникшие из-за некачественно положенного асфальта дорог по адресам: ул. Кольцевая, 10 и ул. Варейкиса, 13. В ходе обхода председатели ТОС, члены окружных палат представителей народа обсудили с депутатами дальнейшие этапы работы по благоустройству территории.

В ходе осмотра выявлены дворы образцового содержания. Эти придомовые территории приведены в порядок, на них установлено игровое и спортивное оборудование, разбиты цветники, покошена газонная трава. Как и Засвияжском районе, эти территории входят в состав ТОС, жители которых совместными усилиями регулярно проводят работы по благоустройству, участвуют в конкурсах на получение грантов по дальнейшему развитию своих территорий.

«Дворы нашего ТОСа сильно отличаются от окружающих. Меня часто спрашивают прохожие, как такое удалось сделать и поменяли ли мы управляющую компанию. Я отвечаю, что изменилось наше сознание. Теперь мы понимаем, что ответственность за родной дом и дворовую территорию несем, прежде всего, мы. И только в наших силах сделать его еще лучше и ухоженней», - сказала председатель Совета ТОС «Дружба» Елена Папрова.

Фоторепортаж