Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске Совет представителей народа обсудил реализацию «Пятилетки благоустройства» в городе

В Ульяновске Совет представителей народа обсудил реализацию «Пятилетки благоустройства» в городе

2 июня под председательством Главы города Сергея Панчина прошло очередное заседание Совета представителей народа. Ключевой темой стало обсуждение проекта «Пятилетки благоустройства», который проводится на территории города и региона по инициативе ВРИО Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы города Илья Ножечкин, председатель городской Общественной палаты Мария Большакова, члены районных палат представителей народа, руководители профильных структур администрации Ульяновска.

По информации и.о. начальника Управления по благоустройству администрации города Олега Чижаковского, в соответствии с планом Пятилетки благоустройства  в Ульяновске проведен месячник по благоустройству. Так, в этом году по сравнению с прошлым посажено на 164% больше деревьев и в 3 раза больше кустарников, с городских улиц вывезено около 40 тыс. куб. м. мусора, ликвидировано 113 мест стихийных свалок. В преддверии летнего сезона на центральном пляже и местах массового отдыха жителей проведены работы по очистке береговой линии, ликвидации свалок и завозу песка. Все 22 парка и 119 скверов приведены в надлежавшее состояние.  

Глава города Сергей Панчин потребовал от профильных подразделений администрации подготовить комплексный план работ на 5 лет с указанием адресного перечня. «Проект «Пятилетка благоустройства» предусматривает проведение масштабных работ по развитию городских территорий. В плане необходимо максимально предусмотреть инициативы и предложения наших жителей. Мы должно точно знать, в какие сроки и каком объеме эти проекты будут выполнены и, самое главное, об этом должны знать наши жители», - подчеркнул Сергей Панчин.

По словам Сергея Малышева, члена общественной палаты представителей народа Заволжского района, уже достигнуты конкретные результаты на территории округа. «На одном из заседаний Народной Думы  обсуждался  вопрос установки площадок для раздельного сбора мусора на улице Карбышева. Не так давно такая площадка появилась, в ней предусмотрены отдельные секции для бумажного мусора, пластика и крупногабаритных отходов. Кроме того, в наших планах целый проект по благоустройству аллеи Карбышева и неиспользованного стадиона у школы №72. На пришкольном участке планируем создать крытый ледовый дворец», - сказал Сергей Малышев.  

В ходе заседания члены городского Совета представителей народа особо отметили, что наиболее востребованные инициативы жителей реализуются через проект «Народный бюджет». Так, в этом году в рамках проекта в Ульяновске уже проведен ремонт Аллеи ветеранов по бульвару Фестивальный, установлены малые архитектурные формы в сквере «60-летия Победы». В настоящее время завершается ремонт Каштановой аллеи,  сквера у ДК «Киндяковка» и зоны отдыха в селе Лаишевка. Председатель городской общественной палаты Мария Большакова проинформировала участников заседания о дальнейшем проведении проекта. «В 2017 году на осуществление инициативных предложений будет направлено 15 миллионов рублей. 31 мая состоялась жеребьевка по выбору членов бюджетной комиссии. Приятно отметить, что 31% граждан, которые приняли участие в проекте, это молодые люди от 18 до 35 лет. По сравнению с прошлым годом  более чем в три раза увеличился  интерес наших горожан к этому проекту», - сообщила Мария Большакова.

Также в ходе заседания рассматривались вопросы укрепления добрососедских отношений и сплочения жителей в управлении общим имуществом многоквартирных домов.

По словам заместителя главы города Ильи Ножечкина, инициированные в мае 2015 года Сергеем Морозовым «Дни соседа» получили поддержку ульяновцев и продолжились в 2016 году. «Проводимые в округах депутатов «дни соседа» стали открытыми площадками взаимодействия собственников домов, управляющих компаний и органов власти.  Такие акции позволяют соседям близдежащих домов сплотиться и являются прекрасной возможностью еще раз обсудить проблемы в сфере ЖКХ. В ходе праздников ульяновцы также повышают уровень знаний, участвуя в тематических площадках «Школы грамотного потребителя» в рамках проекта «Управдом» партии «Единая Россия». Всего в этом году в каждом районе города предусмотрено не менее трех крупных акций, также каждый депутат в своем округе дополнительно проведет свой «день соседа»», - прокомментировал Илья Ножечкин. 

Фоторепортаж