Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Заволжском районе по инициативе Народной Думы появились первые контейнеры для раздельного сбора мусора

В Заволжском районе по инициативе Народной Думы появились первые контейнеры для раздельного сбора мусора

В рамках проекта инициированного Врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Пятилетка благоустройства» на  заседании Народной Думы в Заволжском районе   в округе депутата Ульяновской Городской Думы Юрия Мухина было принято решение об установке контейнеров  для сортировки отходов и сырья.

Сегодня площадка с контейнерными баками расположена по ул. Карбышева между домами №1 и №3. Контейнеры сделаны таким образом, что в них предусмотрены отдельные секции для бумажного мусора, пластика и крупногабаритных отходов.

По словам Юрия Мухина, на сегодняшний день полигоны и свалки для захоронения промышленных и твердых бытовых отходов представляют собой большую проблему.  «Мы хотим приучить жителей не складировать мусор возле подъездов, а сортировать его. Главная цель раздельного сбора мусора – извлечение вторичного сырья из отходов и переработка в готовую продукцию. Сейчас у нас в городе рассматривается проект по строительству завода по переработке мусора, подрядные организации приезжают и забирают уже отсортированные отходы и передают их производителям», – подчеркнул Юрий Мухин.

В ближайшем будущем подобные площадки для раздельного сбора мусора  будут появляться и в других районах города.  

Фоторепортаж