Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин и представители общественности обсудили совместный план работы

7 июня состоялась встреча Главы города Ульяновска с руководителями  общественных организаций.

В мероприятии приняли участие председатель городского совета ветеранов войны и труда Геннадий Слюсаренко, советник Главы города на общественных началах по вопросам развития предпринимательства Исаак Гринберг, председатель городской Общественной палаты Мария Большакова, председатель общественного совета собственников жилья Ульяновска Виктор Павлов.

На встрече обсуждались проблемы жизнеобеспечения и благоустройства города. Мария Большакова проинформировала Сергея Панчина о проводимой работе городской Общественной палаты по проверке детских оздоровительных лагерей. Особое внимание общественники уделили вопросам санитарного состояния лагерей, организации питания и досуга детей, обеспечения безопасности и охраны территорий.

Также участники совещания обсудили вопросы реализации проекта «Пятилетка благоустройства» в Ульяновске и развития дворовых территорий. Напомним, по поручению врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в рамках проекта по благоустройству в регионе планируется устанавливать до 1000 детских и спортивных площадках ежегодно.

«Этот проект позволит заметно преобразить территории дворов. Сделать их комфортными и безопасными для наших детей. Руководство города поддержало инициативу Сергея Ивановича Морозова, сейчас работаем над формированием общего плана, где будет четко прописано, что и в каком дворе необходимо сделать. В своих округах депутаты Ульяновской Городской Думы собирают наказы избирателей и будут следить за качественным исполнением работ», - подчеркнул Сергей Панчин.

В свою очередь, Исаак Гринберг предложил подключить к реализации данного проекта и представителей бизнес-структур. В числе других ключевых вопросов стало рассмотрение возможности реконструкции городского парка им. Александра Матросова, который 1 июня отметил свой 80-летний юбилей. Глава города Сергей Панчин подчеркнул, что на данный момент прорабатывается вопрос о реконструкции сооружений парковой территории и установке дополнительного освещения.

В ходе диалога председатель городского совета ветеранов войны и труда Геннадий Слюсаренко отметил: «Сегодня на территории парка Матросова действуют 6 клубов ветеранов. На время реконструкции парка необходимо будет предусмотреть для них другие помещения, где они смогут продолжить свою деятельность».

Также в рамках встречи Мария Большакова сообщила присутствующим о том, что в ближайшее время городская Общественная палата проведет заседание, на котором будет рассмотрено исполнение «майских» Указов Президента на территории Ульяновска и пригласила Главу города принять участие в мероприятии.