Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В ближайшее время в Ульяновске начнётся проектирование новых противооползневых сооружений

В ближайшее время в Ульяновске начнётся проектирование новых противооползневых сооружений

8 июня Глава Ульяновска Сергей Панчин провёл очередное, расширенное заседание КЧС по ликвидации последствий оползневой активности, в котором приняли участие руководители городской администрации и регионального правительства, проектных институтов, строительных организаций, ОАО «РЖД», МЧС и УВД.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка доложил, что за прошедшие сутки на грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина отмечена просадка грунта на местах образования трещин, без дальнейшего обвала. «Само тело оползня продолжает оставаться в стабильном состоянии, на разрезе Милановского новых обвалов склона не произошло. Нами продолжается ежедневный мониторинг состояния оползневых участков», – отметил Сергей Цывочка.

Присутствовавший на мероприятии главный инженер московского «Проектно-изыскательского института «Гипрокоммунстрой» Владимир Кукушкин сказал, что во взаимодействии с другими институтами и МБУ «Стройзаказчик» намечены первоочередные меры по укреплению склона и расчету его устойчивости.

«Начиная от железной дороги, то есть снизу вверх против уклона, необходимо сделать сеть дренажей, один магистральный и ответвления от него, выходящие на все источники подземных вод, чтобы максимально осушить оползневую массу. Как только уберем со склона воду, можно начинать работать с грунтом: возводить подпорные стенки, свайно-анкерное основание для укрепления дороги по грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина», – подчеркнул Владимир Кукушкин.

«За прошедшее время созданная по распоряжению врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации отработала несколько вариантов укрепления склона. Сейчас необходимо активизировать наши усилия, чтобы в сжатые сроки подготовить проект и приступить к строительству сооружений инженерной защиты, а также восстановлению автодороги. Параллельно необходимо продолжить работу с федеральным центром, так как без помощи Правительства Российской Федерации, опираясь только на собственные силы, городу и региону будет трудно ликвидировать все последствия стихийного бедствия», – отметил Сергей Панчин.