Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Более 8000 человек приняли участие в чувашском национальном празднике «Акатуй»

Более 8000 человек приняли участие в чувашском национальном празднике «Акатуй»

11 июня в парке культуры и отдыха «Победа» состоялся чувашский национальный праздник «Акатуй». В торжестве приняли участие жители не только города Ульяновска, но представители чувашского народа из Ульяновской, Самарской, Саратовской областей, республик Чувашия, Татарстан, Башкортастан. Впервые в 2016 году на праздник «Акатуй» приехала делегация из Мурманской области. Всего мероприятие собрало более 8000 человек.

На празднике была организована работа нескольких площадок, среди которых «Детский Акатуй», «Молодежная «Сарпике», «Национальные игры». На главной сцене выступили чувашские народные коллективы из Ульяновской области и других регионов России.

В программу праздника также вошла экспозиция чувашских национальных подворий, представленная разными муниципальных образованиями Ульяновской области.

Мероприятие посетил Глава города Ульяновска Сергей Панчин. «Основная цель данного мероприятия – демонстрация лучших культурных традиций и ценностей чувашского народа. Этот праздник важен не только для представителей определенной культуры, но и для всех жителей и гостей города. Сегодня как никогда общество нуждается в понимании важности сохранения наследия предков», – отметил Сергей Панчин.

В праздничном мероприятии также приняли участие депутаты Анатолий Васильев и Игорь Буланов.

Напомним, акатуй – это  весенний праздник чувашей, посвященный земледелию. Он соединяет в себе ряд обрядов и торжественных ритуалов. В старом чувашском быту акатуй начинался перед выходом на весенние полевые работы и завершался после окончания сева яровых.

Фоторепортаж