Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновской области прошел «День поля – 2016»

В Ульяновской области прошел «День поля – 2016»

По инициативе главы региона Сергея Морозова выставка-демонстрация достижений агропромышленного комплекса региона стала в Ульяновске традиционной. В этом году она второй раз прошла в черте областного центра, что позволило привлечь к участию в ней большое количество горожан.

В мероприятии, посвященному окончанию весенне-полевых работ принял участие Глава города Сергей Панчин, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин, члены партии "Единая Россия".

День поля направлен на внедрение в агропромышленное производство новых достижений науки, техники и передового опыта. Как сообщают специалисты регионального аграрного ведомства, все районы региона представили экспозиции подворий, национальных и  культурных традиций. В ходе праздника посетители могли принять участие в дегустации продукции местных производителей.

На областной сельскохозяйственной выставке-демонстрации  «День Поля Ульяновской области-2016» свои экспонаты представили более 70 предприятий региона, среди которых поставщики сельскохозяйственной техники, оборудования и смазочных материалов, поставщики кормов, удобрений, средств защиты растений и химических препаратов, кредитные и страховые компании, перерабатывающие и предприятия  легкой промышленности.

Кроме того, в течение дня прошло несколько научно-практических семинаров, на которых руководители сельхозпредприятий региона, фермеры и все желающие ознакомились с инновационными технологическими достижениями в растениеводстве, животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности. Были продемонстрированы различные породы крупнорогатого скота мясного и молочного направления, овец, коз, кроликов, лошадей и птицы. Представители районов области приняли участие в  соревнованиях среди механизаторов по фигурному вождению и в сельской спартакиаде: соревнование косарей, силовое троеборье и соревнования дояров.

Фоторепортаж