Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Городской Думы обсудили проведенные работы по ликвидации последствия ливня в Ульяновске

Депутаты Городской Думы обсудили проведенные работы по ликвидации последствия ливня в Ульяновске

Напомним, 26 июня за несколько часов на Ульяновск вновь обрушились ливневые дожди.

По поручению руководства города в Ульяновске были проведены работы по прочистке ливневой канализации и откачке дождевой воды. Также Глава города Сергей Панчин лично проехал наиболее проблемные участки: легковую «восьмерку», 2й переулок Кирова, поселок Мостовая.

«Мы также осмотрели ситуацию в районе бывшего кинотеатра «Рассвет», где под бурным потоком воды всю накопившуюся грязь снесло на проезжую часть. В течение 1,5 часов ее убрали, дорога была приведена в надлежащий вид. При этом во время проведения дорожных работ транспортное движение не останавливалось. Аналогичная ситуация сложилась и по второму переулку Кирова, где порывом воды был снят снял верхний слой чернозема. Сейчас все восстановлено, движению по железной дороге ничего не угрожает», - подвел итоги вчерашней работы по ликвидации последствий ливня Сергей Панчин в ходе заседания Совета Думы.

Также Глава города поручил исполнительной власти при формировании бюджета на следующий год предусмотреть средства на ремонт и расчистку ливневой канализации, а депутатам в своих округах контролировать ситуацию во дворах, подходах к социально значимым объектам. И в случае необходимости принимать оперативные меры реагирования. 

Отметим, что сегодня работы по устранению последствий ливня продолжаются. По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, днём 27 июня работы по очистке и промывке ливневых колодцев и коллекторов, а также откачке скоплений воды запланированы на улицах 12 Сентября, Звездная, Назарьева, Воробьева, проспектах Тюленева, Филатова, Туполева и Ленинского Комсомола.

С улиц 12 Сентября и Пушкарёва удаляются наплывы песка, на проспекте Нариманова и Московском шоссе – моются остановочные павильоны, на 14-ом проезде Инженерном идёт покос травы вдоль обочин.

Также во всех районах города продолжается помывка дорожного полотна и борткамня, сбор и вывоз мусора с придорожной полосы.