Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновская Городская Дума приняла решение освободить жителей, чьи участки находятся в подтопляемых зонах, от уплаты земельного налога

Ульяновская Городская Дума приняла решение освободить жителей, чьи участки находятся в подтопляемых зонах, от уплаты земельного налога

Данный вопрос рассмотрен 29 июня на заседании Ульяновской Городской Думы под руководством главы города Сергея Панчина. Предварительно эта тема была рассмотрена на комитете по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности.

Как отметили депутаты в ходе заседания, в Ульяновске в подтопляемую зону попадают жилые дома в поселках Мостовая, Сельдь, Дачный и Вырыпаевка.

«Мы неоднократно получали  обращения  от граждан, проживающих в подтопляемой зоне, с просьбами освободить их от земельного налога. И действительно практически каждый год вследствие подтопления этих территорий наносится  вред жилым домам, надворным постройкам, приусадебным участкам.  Причем, ранее освобождение от налога на подтопляемых территориях действовало только для садоводческих товариществ, но не для частных домовладений. Что, конечно же, несправедливо», - сообщил депутат, региональный координатор проекта «Экология России» партии «Единая России» Константин Зонов.

Народные избранники подчеркнули, что проект документа разработан для поддержания физических лиц, имеющих на праве собственности или на праве постоянного пользования земельные участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома, находящиеся в подтопляемых зонах.

По итогам обсуждения большинством голосов депутаты приняли решение освободить от налогообложения по земельному налогу на 100% физические лица, чьи земельные участки расположены в подтопляемых зонах. 

Видеорепортаж