Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты обратили внимание на необходимость повышения доступности городской инфраструктуры для всех категорий граждан

Депутаты обратили внимание на необходимость повышения доступности городской инфраструктуры для всех категорий граждан

Данный вопрос рассмотрен 29 июня в ходе заседания Ульяновской Городской Думы, проводимом под председательством Главы города Сергея Панчина.

Предварительно эта тема обсуждалась на прошлой неделе на профильном комитете, где было отмечено, что в отдельных вагонах общественного транспорта оборудованные средства для людей с ограниченными возможностями (табло «бегущая строка», речевой автоинформатор) находятся в неисправном состоянии.

В ходе обсуждения данного вопроса Глава города Сергей Панчин поручил администрации города при формировании бюджета на следующий год предусмотреть средства на повышение доступности для инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Депутаты также обратили внимание на необходимость развития новых мер для обеспечения доступности в общественном транспорте таких, как  оказание помощи пассажирам из числа инвалидов при входе в транспортные средства и выходе из них, допуску собаки-проводника, дополнительному оснащению вагонов текстовой и графической информацией, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

Отдельным вопросом стало рассмотрение доступности объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Депутаты призвали профильные структуры администрации усилить работу с застройщиками на предмет обеспечения для инвалидов комфортных условий в возводимых объектах капитального строительства.

Комплексный план мероприятий по повышению доступности городской инфраструктуры необходимо представить в адрес Ульяновской Городской Думы в срок до 1 августа 2016 года.