Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске обсудили первый этап реализации Стратегии-2030

В Ульяновске обсудили первый этап реализации Стратегии-2030

12 июля в  работе  Координационного совета по реализации стратегии социально-экономического развития  принял участие партнер Strategy Partners Group, руководитель работ по разработке Стратегии-2030 Сергей Лозинский.

Напомним, в сентябре прошлого года на заседании  Городской Думы депутаты  утвердили Стретегию-2030, в которой максимально учтены  пожелания горожан по развитию Ульяновска.  С целью повышения  качества управленческих решений по стратегическим вопросам развития города создан Координационный совет.

Начальник управления стратегического развития администрации города Андрей Федоров отметил,  что основными задачами на первом этапе реализации Стратегии являются увеличение доходной части бюджета, обеспечение успешной реализации муниципальных программ и стратегических проектов, а также внедрение механизмов стратегического управления.

В ходе обсуждения  Глава города Сергей Панчин подчеркнул,  что внедрение разработанной стратегии является необходимым фактором успеха в развитии города, привлечении инвестиций и создании новых рабочих мест.  

 «На данном этапе будет создана рабочая группа при Координационном Совете. Основная задача - привлечь к реализации стратегии -2030 экспертов, представителей различных категорий городской общественности: ведущих предпринимателей и топ-менеджеров ульяновских предприятий представителей общественных организаций, фондов, сообществ, работающих в различных сферах жизни города», - отметил Сергей Панчин.

Руководитель работ по разработке Стратегии-2030 Сергей Лозинский в своем выступлении  обратил внимание на то, что  сейчас в России на всех уровнях набирает популярность подход к управлению, известный под общим названием «Agile» (дословный перевод: «подвижный, проворный»).

"Логика этого подхода вполне совместима с идеями, которые мы заложили при разработке стратегии и которые сейчас хотим предложить использовать. Они состоят в том, что стратегия – это гибкий организм, и при её воплощении нужно ориентироваться на текущую ситуацию, реализуя те направления и задачи, которые являются наиболее актуальными с учетом внутренних и внешних условий»-сказал Сергей Лозинский.

Для справки:

План мероприятий для реализации Стретегии-2030 включает в себя приоритетные направления развития города:

- социальную поддержку населения (в том числе, за счет проведения специальный мероприятий, акций),

- повышение доступности дошкольного образования (за счет открытия дополнительных детских садов),

- повышение доступности жилья (за счет реализации специальных проектов, ориентированных на лучший российский и международный опыт),

- повышение качества жилищно-коммунальных услуг (в том числе, за счет вовлечения собственников  в процесс принятия решения в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов, а также за счет ремонта жилья и программы переселения из ветхого и аварийного жилья),

- повышение качества транспортного обслуживания (в том числе, за счет приобретения дополнительных единиц транспорта),

- обеспечение безопасности дорожного движения (в том числе, за счет ремонта дорог),

 

Фоторепортаж