Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин: «Зоны отдыха должны быть приведены в надлежащий вид»

Глава города Сергей Панчин: «Зоны отдыха должны быть приведены в надлежащий вид»

В ходе выездного мероприятия Глава города Сергей Панчин совместно с первым заместителем Главы города Анатолием Васильевым, депутатом Ульяновской Городской Думы Игорем Крючковым и главой администрации Заволжского района Наилем Юмакуловым осмотрели территории парков, скверов Заволжского района города.

Основным вопросом выездного совещания стало благоустройство зеленых зон отдыха. Активное участие в проведенных работах приняли представители ТОСов.

«Мы осознанно подошли к благоустройству этой территории. Разработали проект и подали документы в «Народный бюджет». Аллее Ветеранов уже 35 лет, за это время асфальт пришел в негодность, ходить невозможно. Нам выделили 2 миллиона. Они пошли на замену брусчатки, клумбы вот сделали. А от города нам установили новую сцену. Теперь мы праздники здесь проводим. К сентябрю поставим дополнительные скамейки и урны», - оценила проделанную работу Лидия Муртакова представительница ТОСа «Новая жизнь».  

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется второй год подряд. Это своего рода социальный эксперимент, который заключается в том, что каждый житель города может принять непосредственное участие в распределении части бюджетных средств. Благодаря проекту ульяновцы узнают о деятельности органов местного самоуправления. При этом создаются новые механизмы взаимодействия граждан и городской власти по решению вопросов местного значения.

На территории парка имени Маргелова в ближайшее время будет произведен очередной покос травы и  установлены два образца боевой техники.

«Уже многое сделано для благоустройства рекреационных зон Заволжского района. Свой вклад внесли и правительство Ульяновской области, и жители города, и представители ТОСов. В дальнейшем совместными усилиями мы возродим наши парки и скверы. Сегодня я дал поручения профильным специалистам подготовить территорию парка Маргелова к празднованию Дня ВДВ, возвести изгородь по периметру, установить систему автополива. Также в настоящее время командование 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады рассматривает вопрос установки в парке дополнительных образцов военной техники. Зоны отдыха необходимо привести в надлежащий вид: траву нужно скосить, мусор – убрать, лавочки покрасить», - отметил Сергей Панчин.

Также, 20 июня началось восстановление сквера «Айболит». На территории  зеленой зоны проведены работы по восстановлению ограждений и постамента, где до 30 августа планируется установить  фигурки Айболита и его собачки Аввы из кованого железа.

«Восстановление сквера «Айболит» проводится в рамках регионального проекта «Пятилетка благоустройства». Полностью привести его в порядок мы планируем в течение 2 лет. Сегодня для нас важно добиться присвоение этой территории официального статуса сквера. В дальнейшем состояние «Айболита» будет поддерживаться представителями ТОСов и самими жителями», - пояснил Игорь Крючков.

Планируется, что до 1 сентября работы по благоустройству будут завершены и все объекты будут приняты на содержание городскими службами, что позволит обслуживать их по нормативам. 

 

 

Фоторепортаж



Видеорепортаж