Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске успешно исполняется майский Указ Президента РФ №599

В Ульяновске успешно исполняется майский Указ Президента РФ №599

Итоги работы  по достижению показателей, содержащихся в поручениях Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, за  1 полугодие 2016 года обсудили на заседании рабочей группы по контролю за реализацией в Ульяновске майских указов Президента РФ.  

В ходе заседания заместитель главы администрации Ульяновска Ольга Мезина отметила, что в ходе выполнения поручений указа  №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» был завершен  капитальный  ремонт  в детских садах № 125 и 135, а также осуществлено  строительство нового детского сада в микрорайоне «Запад -2».

В целях увеличения доступности дошкольного образования на территории города в настоящее время создаются так называемые «ползунковые» группы для пребывания детей от года до двух лет. Кроме того, в Ульяновске полностью ликвидирована очередь на получение мест в детских садах  среди детей от 3 до 7 лет.

Что касается доли детей, получающих дополнительное образование на территории города, то на сегодняшний день она  составляет  86,5% от общего числа детей от 5 до 18 лет, что превышает значение показателя, обозначенного в  указе (70-75%).

Кроме того, в рамках реализации  поручений указа №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи и школьников, за 6 месяцев этого года было проведено 130 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие более 23 тысяч человек.

Подводя итоги рабочей группы, Глава города Сергей Панчин отметил положительную динамику исполнения майских Указов Президента РФ на территории города Ульяновска. «По многим показателям уже достигнуты положительные результаты. Ряд показателей еще нуждается в доработке. Исходя из озвученных цифр, можно сделать вывод, что процесс реализации идет на должном уровне», – подчеркнул Сергей Панчин.