Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске темпы ремонта внутриквартальных проездов превышают показатели прошлого года в 10 раз

В Ульяновске темпы ремонта внутриквартальных проездов превышают показатели прошлого года в 10 раз

На совместном заседании Комитета по ЖКХ, благоустройству и охране окружающей среды и Комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству представители районных администраций города отчитались о ходе реализации мероприятий регионального проекта «Пятилетка благоустройства» в Ульяновске.

Напомним, данный проект инициирован Главой региона.  В 2016 году проводится большая работа по развитию городской инфраструктуры, в том числе строительство и ремонт объектов улично-дорожной сети и асфальтового покрытия внутридворовых территорий, устройство светофорных объектов, установка детских игровых площадок, строительство объектов инженерной инфрастуктуры.

В настоящее время в городе в рамках проекта  «Пятилетка благоустройства» во дворах  многоквартирных домов устанавливаются малые архитектурные формы, выполняются работы по ремонту входной группы, уличного освещения, производится санитарная обрезка деревьев и уборка мусора.

Основное внимание на территории города уделяется ремонту дорог. Так, в Ульяновске уже отремонтировано свыше 160 улиц, закончен ремонт внутриквартальных дорог по 61 объекту, в прошлом году работы на эту дату были закончены только по 5 объектам. Произведен ямочный ремонт более 120 000 кв. м, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (76 382 кв. м). Также в первом полугодии 2016 года было отремонтировано 19 остановок общественного транспорта, выполнены работы по асфальтированию пешеходных переходов по 13 адресам.

В рамках «Пятилетки благоустройства» в каждом районе организуются субботники и санитарные пятницы. За первое полугодие 2016 года было вывезено 39400 куб. метров мусора, что превышает показатели первого полугодия прошлого года (25041 куб. метров).

Кроме того, в этом году в рамках реализации программы «Народный бюджет» производится благоустройство городских парков, скверов и зон отдыха.

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется второй год подряд. Это своего рода социальный эксперимент, который заключается в том, что каждый житель города может принять непосредственное участие в распределении части бюджетных средств.

Только в Ленинском районе в 2016 году произведен косметический ремонт и покраска 10 памятников. На территориях, прилегающих ко всем памятным местам (31 памятник), выполнен весь комплекс работ по благоустройству. В Заволжье в парке им. В. Ф. Маргелова проведены работы по посеву газонной травы, разбивке цветочных клумб, посадке цветочной рассады, покраске лавочек. В Железнодорожном районе близятся к завершению ремонтные и благоустроительные работы в сквере у ДК «Киндяковка», приведено в соответствующее состояние ограждение парка культуры и отдыха «Винновская роща».

Подводя итоги, депутаты  Городской Думы партии «Единая Россия» отметили, что в целом в этом году работа по благоустройству города проведена на более высоком уровне, чем в прошлом. Однако, народные избранники рекомендовали  систематизировать работу исполнительной власти по выстраиванию комплексной системы благоустройства территории города, ввести четкие цели и индикативные показатели на каждый год и 5-ти летие.

«В идеале жители на 5 лет вперед должны знать, когда какой двор, тротуар, сквер будут отремонтированы, а процесс подготовки бюджета 2017 года должен учитывать все обязательства по программе для выполнения работ в конкретном году», – отметил председатель комитета по ЖКХ, благоустройству и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Илья Ножечкин. 

Фоторепортаж