Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

35 миллионов рублей из городского бюджета выделено на ликвидацию последствий оползня

35 миллионов рублей из городского бюджета выделено на ликвидацию последствий оползня

Такое решение было принято 27 июля  депутатами на заседании  Городской Думы.

Напомним, 14 апреля из городского бюджета уже было направлено 5 миллионов рублей на проведение аварийно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации на спуске Стапана Разина. Кроме того, 27 апреля этого года решением Думы  было выделено более 28 миллионов рублей на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

По информации МБУ «Стройзаказчик», на склоне уже  сделаны обводные каналы, в нижней его части начата прокладка дренажа от существующего колодца вдоль железнодорожного полотна для отвода грунтовых вод. Дренаж планируется протянуть вверх к автомобильной дороге, построив боковые ответвления, что  позволит избавиться от избытка влаги в грунте и полностью стабилизировать склон.

Как отметил глава города, председатель городской КЧС Сергей Панчин,  в настоящее время угроза развития оползня отсутствует.

«Сегодня мы приняли решение направить дополнительно  35 миллионов рублей из городского бюджета на ремонт  дорожного покрытия грузовой восьмерки и на устранение чрезвычайной ситуации, связанной с оползневыми явлениями. Кроме того,  будут выделены средства и из регионального бюджета. Благодаря организации круглосуточного мониторинга оползневого процесса, мы держим ситуацию под контролем. Для точного определения границ залежей основного слоя и насыпного грунта сейчас проводится геологическая разведка.  Эти работы будут завершены до 1 августа. Также мы продолжаем мероприятия по переселению жильцов из аварийных домов на улице Любови Шевцовой. До 1 ноября жители части домов, находящихся в оползневой зоне, переедут в новое жилье»,- пояснил Глава города.

Напомним,  на сегодняшний день строится 50-квартирный трёхэтажный дом  в развивающемся микрорайоне «Север-1» на улице Ипподромная. За счёт средств городского бюджета в нём приобретается 20 двух- и трёхкомнатных квартир для заключения договоров соцнайма с жителями улицы Любови Шевцовой и переулка Брюханова, чьи дома находятся ближе всех к бровке оползня.

Напомним, переселение жителей 36 домов за счет средств бюджета Ульяновска будет проходить поэтапно в течение трех лет.

В этом году новые квартиры получат жильцы 5 домов, расположенных на ул. Л.Шевцовой (№60, 62, 64, 68) и пер. Брюханова (№8).

Этап 2017 года предполагает расселение 16 домов, также располагающихся на ул. Л.Шевцовой (№54, 56, 58, 66, 70, 72, 73, 74, 75, 76, 78, 80, 82, 84, 86, 88).

Еще 15 домов расселят в 2018 году. Новое жилье получат жильцы домов, расположенных на пер. Мостостроителей (№3, 5, 7, 9, 11, 13) и пер. Брюханова (№5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 16.

Кроме того, по поручению Сергея Панчина каждый четверг с 13:00 до 15:00 для жителей Мостоотряда работает мобильная приёмная «Контакт-центра при главе города Ульяновска», которая помогает в решении жилищно-коммунальных и других бытовых вопросов.