Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Городская Дума признала неудовлетворительной работу по ремонту городских дорог

Городская Дума признала неудовлетворительной  работу по ремонту городских дорог

Сегодня основным  вопросом заседания Ульяновской Городской Думы стал  ремонт  автомобильных дорог, внутридворовых проездов и тротуаров города.

В работе заседания  приняли участие первый заместитель Главы администрации города Артур Чеботарев, представители подрядных организаций и общественности.

В ходе заседания Артур Чеботарев проинформировал присутствующих, что в этом году  на приведение в порядок городских улиц запланировано более 800  млн. рублей.  На строительство новых дорог предусмотрено около 200 млн. рублей.

На сегодняшний день   в Ульяновске  продолжается ремонт дорог по 4 основным направлениям: капитальный ремонт и строительство новых дорог, ямочный ремонт, ремонт тротуаров и подходов к социальным объектам. На данный момент ямочный ремонт завершен на 80 улицах города. До 25 августа планируется отремонтировать  подходы к 80 социальным объектам: школам, детским садам. Из них на сегодняшний день ремонт завершен по 54 адресам.  В настоящее время отремонтированы тротуары вдоль магистральных дорог по улицам Отрадная, Ефремова, Дмитрия Ульянова и Камышинская. Также завершен ремонт  подходов к 16 пешеходным переходам,  благоустроены 22 остановки общественного транспорта.

Однако, депутаты отметили, что при непосредственном осмотре территорий округов и  при встречах с жителями,  полученная информация  отличается от представленной на заседании.   По ряду объектов во всех районах города  имеются замечания по качеству укладки  асфальтового покрытия, не везде установлены бордюры. На сегодняшний день  есть серьезные замечания к культуре производства работ и  значительное отставание в сроках.

 «Хочется отметить, что перед началом ремонта была проведена  колоссальная предварительная работа. Каждый депутат по своему округу встречался с жителями, проезжал проблемные территории, собирая наказы горожан.  Сегодня  я хочу сказать, что  по большинству объектов  в моем окурге работы не приняты. Вместе с жителями мы выявляем некачественно проведенный ремонт внутриквартальных территорий, подъездов к социальным объектам», - прокомментировала депутат Ульяновской Городской Думы Людмила Васцына.

Кроме того, депутаты обратили внимание администрации, что в адрес Городской Думы поступило 3 противоречащих друг другу графика производства работ по ремонту покрытия основных магистральных дорог. По 6 объектам из данного графика имеются грубые нарушения сроков.

В ходе обсуждения данного вопроса Анна Лебедько отметила, что на сегодняшний день не выстроена система взаимодействия с подрядными организациями по вопросу качественного выполнения работ.   «Остро стоит вопрос использования асфальтовой крошки, образуемой от старого асфальтового покрытия при проведении ремонтных работ. Как ожидалось, она будет направлена на покрытие грунтовых дорог. По этому вопросу не прописан единый механизм. Мы обратились к администрации с вопросом, каким образом будет организована доставка материала, но четкого ответа не получили», - отметила депутат.

Подводя итоги заседания, Глава города Сергей Панчин  настоятельно рекомендовал профильным структурам  администрации изменить свое отношение к вопросу проведения дорожных работ.

«Глава региона Сергей Иванович Морозов справедливо критикует состояние городских дорог. На встрече с жителями депутаты также принимают обращения о некачественно выполненном ремонте. Отмечу, что при этом бюджет города постоянно пополняется средствами из областного бюджета на проведение ремонтных работ. Но, к сожалению, сегодня эти средства осваиваются не так, как хотелось бы: качество проведенных работ остается неудовлетворительным, затягиваются сроки исполнения. Сегодня в корне необходимо изменить подход исполнительной власти к вопросу ремонта дорог Ульяновска. Подрядчикам предстоит исправить выявленные недостатки, в противном случае их работа не будет оплачена. Итоги  работы мы рассмотрим через месяц на заседании Думы»,- пояснил Глава города.

Депутатский корпус рекомендовал Главе администрации освободить от занимаемой должности первого заместителя главы администрации Артура Чеботарева в связи с недобросовестным исполнением служебных обязанностей, а также усилить контроль за качеством ремонтных работ автомобильных дорог,  тротуаров и социальных объектов, устранить нарушения сроков выполнения  и несоответствия ремонта дорог.

Фоторепортаж



Видеорепортаж