Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В День воинской славы участников Курской битвы поздравили депутаты Городской Думы

В День воинской славы участников Курской битвы поздравили депутаты Городской Думы

Сегодня, 23 августа, исполняется 73 года с момента окончания битвы на Курской дуге, ставшей переломной в Великой Отечественной войне.

На сегодняшний день в регионе проживают 77 героев того страшного сражения, из них более  40 человек - на территории Ульяновска. В преддверии Дня воинской славы  депутаты Городской Думы в своих округах провели встречи с участниками боевых действий, инвалидами войны с целью обследования материально-бытовых условий, а также выявления их проблем и пожеланий. А в сам день окончания Курской битвы поздравили героев войны.

Так, в округе Сергея Панчина проживает 3 участника битвы на Курской дуге – Будимир Михайлович Ордин, Николай Константинович Стифатов и Сергей Андреевич Мохнаков.

«На фронт я ушел в 1942 году, мне тогда было 16. Оба старших брата погибли на войне. Моя мама упала в обморок, когда узнала о том, что и я ухожу. Хорошо помню свой первый бой, я тогда служил в кавалерийском корпусе. Мы были связными между линией фронта и штабом. Как-то в районе рядом с городом Валуйки, что в Белгородской области, мы вчетвером проезжали мимо деревни. Из одного дома выскочили немцы и стали палить по нам из автомата… Двое наездников упали, а мы с Мишкой успели соскочить, спрятались за домами. При мне была граната, я подошел поближе к тому месту и, сняв чеку, бросил ее.. Так началось мое боевое крещение», - вспоминает Будимир Ордин.

Будимир Михайлович прошел Курскую битву, принял участие в освобождении Белгорода, Украины, Румынии, Венгрии, Чехословакии. Победу 1945 года встретил в Праге. 9 мая он отмечает День рождения, и в 2016 году ему исполнилось 90 лет. В этот день он получил поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина.

Сегодня, 23 августа, исполняется 93 года участнице Курской битвы Наталье Николаевне Бекетовой. На фронт она ушла добровольцем, приписав к своему возрасту один год. На полях войны служила связисткой.

«От Сталинграда до Вены – вот весь мой путь. После Сталинграда получила медаль «За боевые заслуги», а за Курскую дугу Красную звезду получила. Потом с 47-го года работала в 16 цехе Патронного завода. Проработала 47 лет до 1994 года», - рассказала о своем жизненном пути Наталья Николаевна депутатам своего округа Николаю Лазареву и Оксане Муллиной.

«Сегодня в годовщину Курской битвы мы поздравляем наших ветеранов. Мы всегда будем помнить подвиг, который совершили наши отцы, деды и прадеды во имя свободы и независимости страны. По поручению Главы региона Сергея Морозова на территории города и области проводится большая работа по оказанию необходимой помощи и поддержки участникам войны. И мы в очередной раз посетили ветеранов своего округа, узнали об их состоянии здоровья и передали слова благодарности от руководства  города и области», - отметила Оксана Муллина. 

Фоторепортаж