Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Новом городе открылся сквер «Айболит»

В Новом городе открылся сквер «Айболит»

Обновленный сквер расположен между домами №42 и 44 по проспекту Ленинского Комсомола. В торжественном открытии приняли участие  Глава региона Сергей Морозов, Глава города Сергей Панчин, депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков. Мероприятие собрало более 500 жителей.

На  территории  обновленного парка появились фигурки Доктора Айболита и собачки Аввы.  Также выполнены работы по установке ограждения, детской игровой площадки. Проведены освещение территории, реконструкция малых архитектурных форм, восстановлены зелёные насаждения.

Восстановление сквера прошло в рамках регионального проекта  «Пятилетка благоустройства», инициированного Главой региона Сергеем Морозовым.

«В рамках «Пятилетки благоустройства» мы перед собой поставили задачу привести в порядок город, и каждый отдельный его двор. На сегодняшний день многое удалось реализовать. Во многом такие преобразования произошли благодаря жителям, которые неравнодушны к проблемам города», – отметил Глава города Сергей Панчин.

С просьбой восстановить сквер обратились жители микрорайона  к депутату своего округа Игорю Крючкову. Он разработал проект реконструкции, обсудил его в администрации Ульяновска и вынес на рассмотрение Главе региона Сергею Морозову, который одобрил проект и вместе с депутатом принял активное участие в его реализации.

Открытие сквера «Айболит» стало настоящим праздником для жителей Нового города и всего Ульяновска. Для гостей  в этот день был организован праздничный концерт и фейерверк.

«В ближайшее время сквер «Айболит» будет включен в реестр муниципальной собственности, что позволит в дальнейшем  на более качественном уровне проводить здесь работы по благоустройству», – рассказал Игорь Крючков.

Фоторепортаж