Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске открыт тренировочный центр Киокусинкай каратэ

В Ульяновске открыт тренировочный центр Киокусинкай каратэ

Торжественная церемония открытия прошла 13 сентября по бульвару Новосондецкий. В мероприятии приняли участие Глава города Сергей Панчин, председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев, депутаты Ульяновской Городской Думы Игорь Буланов, Денис Хлыстун и представители  данного вида спорта.

Напомним, в этом году исполняется 30 лет с момента появления Киокусинкай карате на территории нашего региона. За это время Ульяновская Ассоциация карате достигла значительных успехов и стала опорным центром развития Киокусинкай в Приволжском федеральном округе. Наши земляки являются победителями и призерами чемпионатов Всероссийского и международного уровней.

Однако, до недавнего времени отдельного тренировочного пункта у спортсменов не было, тренировки проходили в арендуемых Ассоциацией помещениях. Но в этом году строительство Ульяновского тренировочного центра Киокусинкай каратэ было завершено.

«Сегодня в Ульяновске большое внимание уделяется развитию спорта. Открытие данного тренировочного центра стало важным событием в спортивной жизни не только нашего города, но и для всей страны. Новый и современный спортивный комплекс рассчитан на проведение мероприятий различного уровня. Это отличная тренировочная платформа для спортсменов из Ульяновска и других городов страны», - отметил Глава города Сергей Панчин.

В ходе мероприятия было организовано показательное выступление представителей данного вида спорта, и вручены удостоверения и значки Мастеров спорта России Денису Сизову – Чемпион России 2014 г., Михаилу Воронину – Чемпиону ПФО – 2015, значок и удостоверение Мастера спорта Международного класса  вручили Денису Ершову – Чемпиону Европы 2015г. Кроме того, Дмитрию Белову, успешно прошедшему квалификационный экзамен в Токио по данному виду спорта, был вручен черный пояс.

На данный момент в тренировочном центре завершаются подготовительные работы, но, как утверждают специалисты, совсем скоро будет сформирован первый набор спортсменов.

«Стабильную работу центра планируется начать с октября текущего года. Заниматься в нем смогут все желающие, так как группы будут формироваться по возрастам и уровню подготовки. Попробуем обучать искусству киокусинкай и ребят от 5 лет. Кроме того, на базе центра планируется организовать отдельные секции по йоге, цигун и боевому фитнесу», - отметил Денис Хлыстун председатель Фонда содействия развитию боевых искусств и неолимпийских видов спорта.

 

 

Для справки:

Киокусинкай в переводе с японского звучит как «высшая истина» - это стиль каратэ, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Киокусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей каратэ.

Данный стиль был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате. Поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками.

Фоторепортаж