Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Итоги выборов 2016: выбран курс на стабильность

Свою оценку итогам Единого дня голосования в Ульяновской области дали Глава города Ульяновска и депутаты Ульяновской Городской Думы.

 

Сергей Панчин, Глава города Ульяновска:

Выборы 2016 года показали, насколько возросла активность избирателей, их заинтересованность в общественно-политических вопросах. В последнее время мы видим, что люди начали очень серьезно разбираться в политике, экономике, участвовать в жизни города, региона, государства. В день голосования  жители продемонстрировали активную гражданскую позицию и отдали свои голоса тем кандидатам в Государственную Думу, которые смогут представить их интересы в будущем. Отмечу, что в Ульяновске Сергея Ивановича Морозова избрали с явным преимуществом. Это говорит о том, что люди, в первую очередь, проголосовали за стабильность, жители поддерживают инициативы и выбранный на перспективу курс нашего Губернатора. Уверен, что Сергей Иванович, видя такую поддержку ульяновцев, и впредь будет оказывать нашему городу самое пристальное внимание, заботясь о его развитии и процветании.

 

Анатолий Васильев, первый заместитель Главы города:

Я думаю, что оценивать избирательную кампанию можно только положительно, поскольку результаты голосования говорят сами за себя. Так по Ульяновску за «Единую Россию» проголосовало более 48% и около 54% за Губернатора. Граждане сегодня понимают, что политика партии и Губернатора работают для решения проблем людей. Они видят, кто слышит и действительно решает их проблемы. Выборы показали, что проделанная работа дает свои результаты. Сегодня ульяновцы понимают, что если в плане реализации этих задач стоит период 17-18 годов, то это не отсроченное обязательство, а накопление средств для решения проблемы. Конкуренция была достаточно высокой. Люди сделали свой выбор, проголосовав за «Единую Россию» и Сергея Морозова. Для нас это очень важно. Уверен, что и победа Владислава Третьяка будет положительно сказываться на развитии города Ульяновска и области в ближайшие 5 лет.

 

Игорь Буланов, заместитель Главы города:

Считаю, что избирательная кампания прошла достойно. Каждый из кандидатов имел возможность представить избирателям свою программу, донести свои идеи, видение современной политической ситуации. На мой взгляд, за время предвыборной компании жители города получили достаточно информации, чтобы сделать осознанный выбор. Я присутствовал на нескольких избирательных участках, общался с коллегами и знакомыми – ни одного случая нарушений замечено не было. Я очень рад, что именно Сергей Морозов и партия «Единая Россия» одержали уверенную победу. Во-первых, это говорит о том, что мы продолжим движение в заданном нашим президентом курсе, что мы сможем и дальше развивать и совершенствовать наш город и область в целом. Во-вторых, данные кандидаты поддержаны большинством голосов. По итогам народного голосования можно уверенно говорить о том, что политика нашего губернатора пользуется поддержкой населения.

 

Игорь Крючков, депутат:

Я сам представитель партии «Единая Россия», поэтому очень рад победе на выборах и самой партии и Сергея Морозова. Это говорит нам о том, что люди доверяют выбранному курсу и губернатору. Кроме того, сам процесс голосования показывает нам уровень ответственности общества. Придя на избирательный участок и сделав свой выбор, горожане выражают свою позицию, не остаются в стороне. Каждый голос имеет свой вес и значение, он может стать решающим. Очень просто сидеть дома и обвинять других в неустроенности своей жизни. Гораздо больше пользы для всего общества вы приносите, если пойдете на выборы. Лично я всегда голосую. И по собственным наблюдениям могу сказать, что выборы честные, они оправдали наши ожидания.

 

Дмитрий Насонов, депутат:

Избирательная кампания прошла без нарушений. Все было абсолютно объективно.  Я считаю, что выборы прошли честно. Люди сделали свой выбор. Явка была достаточно большой и хорошей. Сам лично я пошел голосовать с утра. Я сделал свой выбор, потому что считаю, что нам нужна стабильность в регионе. Уверен, что мой голос, как и голоса всех людей, которые пришли вчера проголосовать, будут этому способствовать.  Победу одержал Сергей Иванович Морозов, и я рад, что люди его поддержали. Это значит только одно, что его политика ясна и понятна ульяновцам. Я желаю ему успехов, реализовать все задуманные планы. 

 

Валентина Панова, депутат:

Избирательная кампания была объективной. Результаты говорят сами за себя. Сегодня мы видим ту картину, которая соответствует действительности.  Некоторые могут сомневаться в честности, говорить о каких-либо подтасовках. Но если бы они были, то результаты могли быть совсем иными. Со своей стороны, нарушений я не выявила. Все прошло достойно. Люди шли свободно и выражали свою волю. Я также как и многие другие проголосовала в этот день, так как мне не все равно, что будет с судьбой моего района, моих близких, соседей и земляков. Я очень рада, что на губернаторских выборах победил Сергей Иванович Морозов. Считаю, что люди сделали правильный выбор, доверив ему свои голоса. Он – гарант нашей стабильности. Именно с ним наше дальнейшее будущее становится понятным и перспективным.