Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Теплу быть - в Ульяновске начался отопительный сезон

Теплу быть - в Ульяновске начался отопительный сезон

22 сентября в рамках профильного комитета по ЖКХ ключевым стал вопрос  подачи тепла в жилой фонд и  объекты социальной сферы города Ульяновска. Напомним, 21 сентября по решению регионального штаба под председательством вновь избранного Губернатора Сергея Морозова котельным и ТЭЦ Ульяновской области было рекомендовано начать отопительный сезон.

Напомним, 19 сентября текущего года президент России Владимир Путин назвал Ульяновскую область одним из лидеров по подготовке к отопительному сезону. Наш регион занял третье место в пятёрке субъектов России с наилучшей степенью подготовки к зиме. Данные успехи высоко оценил и заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Букин.

В ходе заседания заместитель Главы администрации города Александр Черепан сообщил присутствующим, что более половины объектов социальной сферы уже получают тепло.

«К системе отопления уже подключен ряд социальных объектов: 102 больницы и поликлиники, 95 муниципальных детсадов, 59 школ, шесть детских школ искусств, шесть библиотек, три детско-юношеские спортивные школы и два дома культуры», - отметил Александр Черепан.

На сегодняшний день во всех районах города регулярно проводится мониторинг температурного режима. В соответствии с показателями и поступившими заявкам граждан сформирован график подачи отопления в дома ульяновцев. С целью максимального охвата объектов социальной сферы и жилищного фонда пуск тепловых источников будет осуществляться поэтапно. После полного подключения города к системе отопления будут проведены работы по регулированию тепла в квартирах потребителей. 

Кроме того, в  связи с преждевременным подключением города к системе теплоснабжения сместился и период проведения гидравлических испытаний. Так, на отдельных участках проверка системы должна была начаться 26 сентября, но теперь данные участки будут запущены уже 24 сентября. Специалисты отметили, что благодаря грамотной и оперативной работе, проверку системы удалось завершить раньше отчетного срока, и это никак не отразится на своевременности и качестве подачи тепла в квартиры горожан.

Особое внимание депутаты уделили проблеме теплоснабжения Баратаевской средней общеобразовательной школы.  В течение прошлого отопительного сезона температура в учебных аудиториях не соответствовала установленным нормам. В этом году в школе были установлены дополнительные отопительные приборы. Ситуация взята под особый контроль.

Подводя итоги заседания, депутаты рекомендовали администрации города  организовать дополнительные проверки системы отопления и процесса подачи тепла.

«Необходимо подойти к этому вопросу с полной ответственностью. Все работы по подключению города к системе теплоснабжения должны быть выполнены согласно разработанному администрацией города и согласованному с энергетиками графику включения отопления социально-значимым объектам и жилищно-бытовым потребителям тепловой энергии. Данный график предусматривает подключение всего города к теплу в течение 8 дней. Не менее важна и последующая работа. Необходимо чутко реагировать на обращения поступающий центр в «Контакт-центр при Главе города Ульяновска». Поступающая информация будет являться индикатором предоставления услуги и ее качества», - отметил председатель комитета, заместитель Главы города Илья Ножечкин.

 

Для справки:

Обратиться в МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» можно по телефону горячей линии 73-79-11 и по телефону 05.