Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске упростили процедуру получения гаражей в собственность

В Ульяновске упростили процедуру получения гаражей в собственность

В октябре этого года были внесены изменения в  Градостроительный Устав Ульяновской области. Согласно им, теперь не требуется получение разрешения на строительство гаражей в составе ГСК.  Принятие такого решения позволило  значительно упростить процедуру оформления прав собственности на гаражные боксы.

Напомним, в июле 2016 года также в силу вступил Закон Ульяновской области от 21.06.2016 г. №84-ЗО «О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно», позволяющий предоставлять бесплатно членам гаражно-строительных кооперативов в собственность землю ГСК по упрощенной схеме.

Теперь владельцы гаражей до 31 декабря 2017 года могут на бесплатной основе оформить землю под ним, предварительно получив кадастровые выписки в отношении земельного участка и боксов в гараже.

Принятие этих двух главных законов по проблемам гаражно-строительного комплекса стало возможным при активной позиции Ассоциации гаражно-строительных кооперативов Ульяновской области.

«В настоящее время Ассоциация ГСК Ульяновской области занимается разработкой и готовит к принятию на законодательном уровне ряд предложений по оказанию помощи гаражно-строительным кооперативам в разрешении их проблем», – отметил заместитель председателя региональной общественной организации членов ГСК Ульяновской области, депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин.