Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты с жителями обсуждают проект бюджета на 2017 год

Депутаты с жителями обсуждают проект бюджета на 2017 год

Напомним, в Ульяновске идет работа над формированием  городского бюджета на следующий год и плановый период 2018  и 2019 гг. На профильных комитетах Городской думы депутаты уже обсудили проект городского бюджета по предмету первого чтения. В настоящее время в округах депутатов проходят обсуждения  с жителями  на площадках общественных советов и окружных палатах.

Так, в Заволжской администрации прошло заседание Общественного совета под председательством депутата Ульяновской Городской Думы Юрия Мухина.  В обсуждении также принял участие Глава Заволжского района Наиль Юмакулов.

Юрий Мухин ознакомил присутствующих с проектом бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Также он отметил, что общая доходная часть проекта городского бюджета на 2017 год увеличена на 65,4 млн рублей по сравнению с первоначальными назначениями прошлого года.

По словам президента Ульяновской региональной общественной организации по спортивно-патриотическому воспитанию молодежи «Медведь» Сергея Малышева, проект бюджета города в 2017 году остается социально направленным.

«Сегодня, обсуждая проект бюджета, мы рассмотрели его доходную часть и высказали свои пожелания. Несмотря на то, что мы находимся в сложной экономической ситуации, приятно отметить, что бюджет  остается с ярко выраженным социальным характером. Я считаю, это очень правильно. В этом году уже была проведена большая работа по благоустройству Нижней Террасы и других микрорайонов города. По моему мнению, такую работу необходимо продолжить в дальнейшем. В Заволжском районе еще очень большое количество скверов и парков, которые нуждаются в реконструкции и наведении порядка. Также я считаю, что финансирование необходимо  направить на обеспечение деятельности  учреждений спорта, организацию летнего отдыха детей, развитие дворового спорта, организацию молодёжных и студенческих отрядов», – отметил председатель Заволжского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников России», президент Ульяновской региональной общественной организации по спортивно-патриотическому воспитанию молодежи «Медведь» Сергей Малышев.

Для жителей Железнодорожного района общественный совет пройдет  завтра, 27 октября, под руководством депутата Валентины Пановой. На мероприятии жители района также смогут внести свои пожелания в формирование бюджета на 2017 год.

Кроме того, публичные слушания пройдут 1 ноября в Ульяновском педагогическом университете.

 

Для справки:

Основные параметры проекта бюджета сформированы исходя из прогнозов социально-экономического развития на 2017–2019 годы:

- общий объем доходов бюджета города – 8 млрд 205 млн 729 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета в сумме 3 млрд 790 млн 983 тыс. рублей;

- общий объем расходов бюджета города в сумме – 8 млрд 514 млн 761,4 тыс. рублей;

- дефицит бюджета в сумме 309 млн 032,2 тыс. рублей (7,0% объема доходов бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений).