Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин вручил удостоверение Ордена Отечественной войны I степени дочери ушедшего героя

Глава города Сергей Панчин вручил удостоверение Ордена Отечественной войны I степени дочери ушедшего героя

Сегодня, в день 75 годовщины военного парада на Красной площади, в Ульяновске прошло торжественное мероприятие «Гордимся Отчизной».

За образцовое выполнение боевых заданий и командование на фронте, проявленное доблесть и мужество глава города Сергей Панчин вручил удостоверение Ордена Отечественной войны первой степени Елизавете Воробчук, дочери Федора Шишкова. Федор Анисимович Шишков родился в Бессоновском районе Пензенской области в 1918 году. Все годы войны прошел автоматчиком в 53 мотострелковой бригады. Принимал участие в сражениях на полях Украины, Белоруссии. Героически погиб в кровавом бою 4 ноября 1944 года на территории Либавского уезда, в Латвии.

«Я родилась в 1939 году, отец тогда служил в действующей армии, я его совсем не помню. Очень ценю мою маму, она осталась ему верна и не выходила замуж повторно. У меня до сих пор хранятся фронтовые письма папы, в одном из последних, написанных где-то за месяц до его смерти, он  обратился к моей маме с просьбой благоустроить могилу его мамы, моей бабушки. Видно такая любовь и уважение к старшим у нас в роду, потому что не так давно мои дети нашли в интернете сведения о своем дедушке, где было указано, что ему присужден Орден, и вот наконец награда нашла своего героя», - сообщила Елизавета Воробчук.

«Сегодня мы, потомки тех героев, преклоняем колени перед силой волей и стойкости духа наших отцов, дедов и прадедов. Мы помним, кому обязаны мирной жизнью, настоящим и будущим своей страны. Их будет жить в наших сердцах вечно», - отметил Глава города Сергей Панчин. 

Фоторепортаж