Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Бюджет Ульяновска на 2017 год принят в первом чтении

Бюджет Ульяновска на 2017 год принят в первом чтении

Сегодня, 9 ноября, депутаты Ульяновской Городской Думы рассмотрели бюджет Ульяновска на 2017 год и на плановый период  2018 и 2019 годов.

В заседании приняла участие заместитель министра финансов Ульяновкой области Лариса Жаринова.

Заместитель главы администрации – начальник Финансового управления администрации города Александр Бармин   представил депутатам основные характеристики городского бюджета - расходы, доходы, дефицит, которые утверждаются при рассмотрении проекта бюджета в первом чтении.

«При формировании проекта бюджета за основу взяты основные направления и приоритеты налоговой и бюджетной политики Ульяновска, прогноз социально-экономического развития  города на 2017-2019 годы, муниципальные программы»,- пояснил Александр Бармин.

Прогноз объема доходов на 2017 год в сравнении с первоначальным бюджетом текущего года увеличен на 65,4 млн. рублей.

Доходная часть бюджета в 2017 году составляет  8 млрд. 205 млн. 792 тыс. рублей, в том числе  безвозмездные поступления из областного бюджета в сумме 3 млрд. 790 млн. 983 тыс. рублей;

Расходы на 2017 год прогнозируются в сумме 8 млрд. 514 млн. 761,4 тыс. рублей.

Дефицит бюджета на 2017 год планируется в сумме 309 млн. 32,2 тыс. рублей или 7 % от объёма собственных доходов бюджета города.

Напомним,  14 октября текущего года проект бюджета города на следующий год  и плановый период 2018 и 2019 годов был направлен на рассмотрение в Ульяновскую Городскую Думу.  Главный финансовый документ обсуждался на профильных комитетах Думы и на заседаниях Общественной палаты и отраслевых общественных советов.  Кроме того, была  проведена независимая экспертиза Ульяновским Государственным Университетом. Проект бюджета также согласован с Министерством финансов Ульяновской области, Прокуратурой Ленинского района.

 «В этом году в бюджете нашего города заложен 7%-ный  дефицит, а что касается планового периода  2018-2019 годов, то к этому времени дефицит планируется свести к нулю. Эта мера считается прогрессивной, и я, как эксперт, поддерживаю такие меры Городской Думы. На публичных слушаниях особо было отмечено, что большая часть статей бюджета предусмотрена именно на социальные направления. В целом могу отметить, что наш городской бюджет не менее сбалансирован, чем федеральный и региональный»,- пояснил декан факультета экономики Ульяновского государственного университета  Юрий Вершинин.

Глава города отметил, что работа над городским бюджетом будет продолжена.

«Мы видим рост доходной части бюджета. Если в прошлом году на социально-культурную сферу мы закладывали более 65% от общего объема расходов бюджета, то в этом году этот показатель увеличен до 70%. Это говорит о том, что бюджет города сохранил свою социальную направленность. Нашей главной задачей остается   выполнение социальных обязательств перед горожанами. Так, в следующем году  предусмотрены  средства на строительство школы в микрорайоне «Искра», детских садов, физкультурных центров. Важным остается для нас и выполнение «майских» Указов Президента России, на их реализацию предусмотрено более 416 миллионов рублей. Также Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратил особое внимание на поддержку народных инициатив. В 2017  году также предусмотрены 15 миллионов рублей и на проект «Народный бюджет». Работа над бюджетом продолжается. Перед вторым чтением каждая программа будет детально рассматриваться на профильных комитетах Думы», - подчеркнул Сергей Панчин. 

Окончательное принятие бюджета состоится 30 ноября на заседании Ульяновской Городской Думы.
 

 

Фоторепортаж



Видеорепортаж