Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В бюджете на 2017 год на развитие ТОС предусмотрено более 18 млн. рублей

В бюджете на 2017 год на развитие ТОС предусмотрено более 18 млн. рублей

Этот вопрос рассматривался на комитете по территориальному общественному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции под председательством руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Игоря Буланова. В ходе заседания депутаты обсудили основные направления формирования проекта бюджета города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов по профильному направлению.

 Так, в следующем году на дальнейшее развитие территориального общественного самоуправления на территории города предусмотрено 18, 3 млн. рублей. Из них  выделено финансирование на основные направления деятельности ТОС в размере более 10 млн. рублей, более 3,5 млн. рублей  заложено на развитие дворового спорта, предусмотрено финансирование в размере 3 млн. 200 тыс. на организацию и проведение социально ориентированных проектов жителями ТОСов.

 На сегодняшний день более 100 тысяч жителей проживают на территории ТОС. Планируется, что в следующем году на территории ТОС будет продолжена установка  малых архитектурных форм, высадка деревьев и кустарников, организация культурных и спортивных мероприятий для жителей.

Также средства в размере 2 млн. 526 тыс. рублей выделены на  реализацию муниципальной программы «Согласие», предусматривающей укрепление национальных традиций и сохранение культуры коренных народов Поволжья. Основная часть этой суммы (1 млн. 300 тыс. рублей) будет направлена на субсидии и поддержку некоммерческих организаций, связанных с укреплением межнационального согласия.

«Необходимо обратить внимание на вопросы межнациональных взаимоотношений. В Ульяновске на сегодняшний день существуют культурные автономии различных народов. Большое внимание уделяется проведению татарских, чувашских и мордовских праздников. Также необходимо уделять пристальное внимание мероприятиям, способствующим адаптации и интеграции мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья и сохранению и преумножению лучших традиций их национальных культур», – отметил депутат Антон Антипов.

 По итогам заседания депутаты обратили внимание на необходимость  усиления работы с добровольными народными дружинами. 

«Вопрос безопасности жителей Губернатор Сергей Иванович Морозов держит на особом контроле. Хочу отметить, что усиление работы дружинников требует не столько финансовой поддержки, сколько грамотного организационного подхода. Решение данного вопроса в конечном итоге позволит обеспечить добровольной охраной все городские площадки массового отдыха.  Также в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Безопасный город» необходимо проработать вопросы по созданию муниципальной полиции и медицинских вытрезвителей», – отметил председатель комитета по территориальному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Игорь Буланов.

Кроме того, администрации города были даны рекомендации по обеспечению технического обслуживания и модернизации региональной автоматизированной системы центрального оповещения населения и проработке вопроса убежищ на территории города.

Фоторепортаж