Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске на месте алкогольного магазина появится школа искусств

В Ульяновске на месте алкогольного магазина появится школа искусств

Жители многоквартирного дома №24 по улице Артема до недавнего времени вынуждены были соседствовать с круглосуточным продуктовым магазином. В нем была представлена алкогольная продукция, реализация которой, по словам горожан, осуществлялась независимо от времени суток, выходных и праздничных дней. Во дворе постоянно находились посторонние автомобили, а шум людей в состоянии алкогольного опьянения не давал спать.

Заботясь о безопасности своих детей, горожане обратились за помощью к депутату по своему округу Сергею Панчину. В результате рассмотрения данного вопроса было принято решение открыть на месте магазина школу искусств.

«Раньше это было нашей головной болью, а теперь здесь зарождается культурный центр микрорайона. В доме много детей. Раньше родители должны  были продумать, как совместить творческое развитие ребят с учебой, распланировать маршрут ребенка. А теперь все будет в нашем доме находиться – очень удобно. Моей дочке 6 лет, мы уже ждем, когда школа начнет работать, хотим записаться сразу на несколько направлений», - рассказала жительница дома № 24 по улице Артема Ольга Анохина.

Общая площадь школы искусств составит около 500 квадратных метров. По словам руководителей данного культурного центра, здесь смогут разместиться 150 воспитанников.

«Ремонтные работы мы начали с установки новых оконных блоков. Уже распределены зоны под разные классы, идет закупка материалов. Работы впереди еще много.  Планируется организовать работу 6 классов. Занятия будут проходить по различным направлениям: фортепиано, синтезатор, баян, аккордеон, хореография, изобразительное и театральное искусство. По желанию жителей мы готовы открыть новые отделения. Заниматься в школе могут не только дети, но и взрослые. Будут созданы группы для детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила Валентина Проскурина, директор школы искусств №12.

Напомним, при содействии Главы города Сергея Панчина на этой территории также проведены работы в сфере благоустройства.

«Заасфальтировали дорогу внутри двора, установили детскую площадку. Мы всему этому очень рады. Ребята на роликах теперь катаются, на качели не надо в соседний двор ходить. Скоро школа искусств откроется. Конечно, это удобно», - отметила жительница дома № 24 по улице Артема Светлана Гущина.

Планируется, что первых воспитанников школа сможет набрать уже в начале нового учебного года.

Фоторепортаж