Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В 2017 году в Ульяновске планируется завершить строительство новых автомобильных дорог по улицам Столыпина и Юго-Западная

В 2017 году в Ульяновске планируется завершить строительство новых автомобильных дорог по улицам Столыпина и Юго-Западная

Этот вопрос депутаты обсудили 16 ноября на заседании комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству, прошедшему под председательством депутата Дмитрия Плохих. В ходе совещания было рассмотрено распределение расходной части бюджета по профильным направлениям. 

Более 945 млн. рублей будут выделены в бюджете следующего года на реализацию мероприятий по строительству, ремонту автодорог, развитию транспортной системы и благоустройству города. Из этой суммы более 142 млн. рублей пойдут на строительство и ремонт дорог. Также на эти цели ожидается получение субсидий из областного и федерального бюджетов. Кроме того, софинансирование из вышестоящих бюджетов предусмотрено и на завершение строительства дорог в новых жилых микрорайонах – по улицам Столыпина и Юго-Западная.

Также по информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, в следующем году планируется разработать проектно-сметную документацию на строительство новых светофорных объектов на наиболее аварийных участках дорог:

- ул. Хрустальная (ост. «Заря»);

- пр. Созидателей (в районе авторынка);

- перекресток ул. Красноармейская, Орлова, Рылеева;

- перекресток ул. Радищева, Рылеева;

- перекресток пр. Авиастроителей и Туполева;

- перекресток ул. Марата, Можайского, Островского.

По итогам заседания комитета депутатский корпус определил наиболее приоритетными следующие направления:

- строительство и ремонт ливневой канализации;

- строительство и ремонт сетей наружного освещения (в том числе и в пригородной зоне);

- ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров;

- развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья;

- повышение безопасности дорожного движения, в том числе и вблизи объектов социальной сферы.  

И в случае увеличения доходной части бюджета или полученной экономии в результате проведения торгов городской администрации необходимо предусмотреть финансирование этих направлений.

«Депутатский корпус совместно с жителями неоднократно обсуждал вопросы повышения безопасности на дорогах. В следующем году в бюджете Ульяновска предусмотрено 10 миллионов рублей на устройство дополнительных заездных карманов, барьерных ограждений, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. На улице Гончарова планируется нанести новую разметку из термопластика, которая более долговечна. По сравнению с бюджетом этого года сумма, выделяемая на эти вопросы, значительно увеличена. Но понимаем, что этого финансирования явно недостаточно и рекомендуем профильным ведомствам администрации города пересмотреть структуру бюджета и в случае возникновения дополнительных доходов или экономии средств увеличить финансирование этой строки», - отметил Дмитрий Плохих.

Особое внимание депутаты обратили на необходимость проведения ремонта сетей ливневой канализации. Народные избранники рекомендовали профильным структурам администрации рассмотреть перераспределение проекта бюджета на следующий год и изыскать финансирование на решение этой проблемы. «В этом году в городе проведены большие работы по укладке нового асфальта как на городских дорогах, так и на дворовых территориях. Хотелось бы сохранить эти работы надолго. Для этого, в первую очередь, необходимо привести ливневки в нормативное состояние. Мы также знаем, сколько неудобства у населения вызывает состояние отдельных участков ливневой сети в период обильных осадков. Настоятельно рекомендуем администрации города на порядок увеличить ассигнования на ремонт ливневой канализации, а также выделить средства на разработку проектно-сметной документации для строительства новых сетей», - подчеркнул заместитель Главы города Илья Ножечкин.

 

Для справки:

Всего на сферу дорожного хозяйства в следующем году планируется направить  945,4 млн. рублей на реализацию четырех муниципальных и одной ведомственной программы:

- муниципальная программа «Развитие дорожного хозяйства и повышение безопасности дорожного движения в МО «город Ульяновск» - 142,1 млн. рублей;

- муниципальная программа «Развитие транспортного обслуживания в МО «город Ульяновск» - 197,8 млн. рублей;

- софинансирование со стороны города на развитие жилищного строительства на территории МО «город Ульяновск - 804 тыс. рублей;

- муниципальная программа «Благоустройство МО «город Ульяновск» - 128, 8 млн. рублей;

- финансирование профильной ведомственной целевой программы - 392,7 млн. рублей. 

Фоторепортаж