Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновская «Молодежь ЗА искусство»

Ульяновская «Молодежь ЗА искусство»

17 ноября при поддержке Главы города Сергея Панчина был дан старт пятой юбилейной акции Молодёжной Думы "Молодёжь ЗА искусство».

В доме культуры «Киндяковка» для детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских домов «Гнездышко», «Соловьиная роща» и «Дом детства», а также социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды», прошел благотворительный показ спектакля "Ревизор" в исполнении коллектива театра - студии "Пирамида". Данное мероприятие организовано юными народными избранниками при содействии депутата Ульяновской Городской Думы Антона Антипова.

Как отметил председатель Ульяновской Городской Молодежной Думы Максим Писарев важно, чтобы дети развивались всесторонне.

«Мы хотим не только приобщить ребят к искусству и организовать их досуг, но и показать на примере начинающих актеров, что нет недостижимых целей. Молодой человек, который исполнял роль главного героя, еще вчера был обычным школьником, а сегодня уже известен в кругах ульяновских театралов. Увлечения ребят нужно развивать. Тогда из детской мечты они обязательно вырастут в проект или профессию, будут реализованы на деле», - отметил Максим Писарев.

На мероприятии также была организована выставка конкурса детских рисунков "Литературный персонаж" воспитанников детских домов города. Ребята продемонстрировали хорошее знание произведений. Большинство рисунков было посвящено русским сказкам. 

«С просьбой о выделении подарков для победителей данного конкурса к нам, в центр содействия реализации общественно-полезных инициатив «Доброе дело» обратился депутат Городской Думы Антон Антипов. Мы работаем с детьми различных социальных групп и положений, поэтому сделали основной упор на сплочении ребят. Например, в качестве жюри конкурса выступили сами воспитанники учреждений. Главное условие – нельзя голосовать за свою работу. Такой подход сплочает коллектив», - отметила представитель центра содействия реализации общественно-полезных инициатив «Доброе дело» Елена Сорокина.

В ходе мероприятия юные народные избранники подвели итоги конкурса "Литературный персонаж" и наградили победителей благодарственными письмами Ульяновской Городской Молодежной Думы. Так финалистами стали:

- Гузель Разливаева – воспитанница «Дома детства»;

- Максим Анисимов – воспитанник «Соловьиной рощи»;

- Данил Падеров – воспитанник «Причала надежды»;

- Анастасия Ельмякова – воспитанница «Гнездышка».

Также благодарственными письмами Ульяновской Городской Молодежной Думы было отмечено руководство  данных детских домов и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды».

Кроме того, приятным подарком для участников стала фотосессия. Перед спектаклем и во время антракта все желающие могли  сделать снимки на фоне баннера акции «Молодежь ЗА искусство».

Напомним, проект «Молодежь За» разработан депутатами Молодежной Думы Ульяновска 3 созыва при поддержке Главы города Сергея Панчина. Он включает в себя ряд акций, которые позволяют активной молодежи города реализовать свои идеи и возможности в конкретных делах. На данный момент уже проведен ряд акций: «Молодежь ЗА чистоту», «Молодежь За доброту», «Молодежь ЗА спорт» и «Молодежь ЗА идею». В дальнейшем также планируется реализация акций «Молодежь ЗА экологию», «Молодежь ЗА патриотизм», «Молодежь ЗА правовую грамотность».

Фоторепортаж