Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия» отправили проект бюджета 2017 года на доработку

Депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия» отправили проект бюджета 2017 года на доработку

Данное решение было принято сегодня на заседании Ульяновской Городской Думы, которое прошло под председательством Главы города Сергея Панчина. Предварительно проект бюджета обсудили на фракции «Единая Россия». В работе фракции приняли участие депутаты Законодательного собрания Ростислав Эдварс, Алсу Сатретдинова, Василий Гвоздев, секретарь Ульяновского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Корнев, а также советник Губернатора Александр Букин.

Как отметил Глава города  Сергей Панчин,  на сегодняшний день в проекте бюджета не предусмотрен конкретный адресный перечень по выполнению наказов избирателей.

«На протяжении длительного времени мы детально изучили каждую строчку проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. На профильных комитетах депутаты вносили свои предложения. Надо отметить, что администрация города провела большую работу, выделяя приоритетные направления в расходной части бюджета. Но на сегодняшний день мы не увидели самого основного - конкретного адресного перечня, на что расходуются деньги. Это важно знать нашим жителям. Как только администрация доработает проект бюджета, включая внесенные предложения, депутаты еще раз обсудят его», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Напомним, проект бюджета рассматривался на заседаниях Общественной палаты, проходил обсуждение в общественных советах и окружных палатах, получил оценку независимых экспертов и участников публичных слушаний. Кроме того, в нем были учтены предложения депутатов Ульяновской Городской Думы, внесенные на профильных комитетах.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области Ростислав Эдварс также отметил, что в целом городской бюджет проработан  с точки зрения основных параметров и социальной направленности.

«Видно, что определенные суммы на данные цели заложены, но, с нашей точки зрения их недостаточно. Мы проанализировали, как будут выполняться наказы избирателей, и по многим показателям увидели, что они не будут доходить до 20-30%. Члены фракции внесли предложение, что на сегодняшний день бюджет принимать нельзя, поэтому сегодня с рассмотрения заседания Ульяновской Городской думы он снят. В этом нас поддержал Глава города Сергей Панчин. Я надеюсь, что в течение ближайших дней недостатки будут устранены, и проект бюджета снова рассмотрят во фракции», - отметил Ростислав Эдварс.

«Для нас, депутатов партии «Единая Россия», очень важно, чтобы все наказы, которые были даны жителями, нашли отражение в бюджете 2017 года. Сегодня мы не увидели всех тех предлагаемых конкретных дворов и адресов, по которым будут выполняться работы. Мы приняли решение дать исполнительной власти возможность доработать главный финансовый документ, учесть наши предложения. Нам важно сейчас предусмотреть средства на выполнение наказов наших жителей», - руководитель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Игорь Буланов.

Для принятия основного финансового документа Ульяновска на ближайшие три года депутаты соберутся на внеочередное заседание.

Фоторепортаж



Видеорепортаж