Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске подведены итоги соревнования за кубок Главы города по Кикбоксингу

В Ульяновске подведены итоги соревнования за кубок Главы города по Кикбоксингу

С 8 по 10 декабря в Ульяновске на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Новое поколение» прошли первые состязания за кубок Главы города по кикбоксингу. Мероприятие проводилось при поддержке Главы города Сергея Панчина и ульяновской Федерации Кикбоксинга.

В течение трех дней команды спортсменов из Ульяновска, Самары, Тольятти, Димитровграда, Старой Майны и Криуш соревновались в силе, скорости и ловкости. Среди участников были представители разных возрастных групп: дети, юниоры и взрослые, всего около 220 человек.

Глава города Сергей Панчин отметил, что сегодня в городе уделяется большое внимание спорту.

«Самое главное – это здоровье наших детей. Мы многое для этого делаем. В этом году при поддержке Губернатора Сергея Морозова завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в 2017 – планируется начать строительство еще 2 ФОКов: на Нижней Террасе и в микрорайоне «Искра». Открытие дебютного турнира прошло в стенах спорткомплекса «Новое поколение». Когда-то мы тоже закладывали здесь первый камень, а теперь в нем ежегодно занимаются спортом тысячи девчонок и мальчишек», - отметил Сергей Панчин.

Напомним, в нашем городе данный вид спорта является одним из наиболее результативных. Ульяновские кикбоксеры регулярно занимают призовые места на Всероссийских, Европейских и Мировых соревнованиях.

«Это первые соревнования за кубок Главы города, но мы надеемся, что они станут традиционными, главная награда будет ежегодно переходить от одного клуба к другому. Не зависимо от направления спорт обобщает, дисциплинирует, воспитывает молодежь. У нас очень хороший пример. Президент Российской Федерации, Губернатор и Глава города – все они добились определенных успехов в различных видах спорта. Сегодня ребята чувствуют поддержку города, и это стимулирует их на дальнейшее развитие», - отметил депутат Ульяновской Городской Думы, председатель Федерации кикбоксинга Ульяновска, заслуженный тренер России Владимир Шеянов.

По словам самих участников, подобные мероприятия позволяют не только проявить себя, но и перенять опыт спортсменов с мирового уровня.

«Мне нравятся соревнования. Я занимаюсь уже три года, с 5 лет. Завоевал  два кубка, у меня 6 побед и 3 поражения. Здесь выступают очень хорошие спортсмены. Я вижу их бои и хочу быть самым лучшим чемпионом в мире», - поделился впечатлениями участник соревнований за кубок Главы города по кикбоксингу, воспитанник клуба «Гулливер» Захар Краснов.

В результате соревнований призовые места распределились следующим образом:

1 место – клуб «Гулливер»;

2 место – клуб «Боевые перчатки»;

3 место – клуб «Товарищ». 

Также в рамках соревнований Главе города Сергею Панчина был вручен кубок от ульяновской Федерации кикбоксинга. 

Фоторепортаж