Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске состоялось Большое историческое собрание имени Николая Карамзина

В Ульяновске состоялось Большое историческое собрание имени Николая Карамзина

Вчера в Большом зале Ленинского мемориала в рамках Всероссийской Карамзинской ассамблеи прошло Большое историческое собрание «Н.М. Карамзин: историк, мыслитель, патриот». В мероприятии приняли участие председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, Глава города Сергей Панчин, потомок писателя Дмитрй Богородский, а также федеральные и региональные культурологи, журналисты и эксперты в области литературы.

В ходе собрания обсудили современные формы прочтения в классической литературе, богатство наследия писателя, выраженное не только  в произведениях, но и в письмах. Также были подведены  итоги уходящего года Карамзина.

Напомним, данное мероприятие приурочено к 250-летию Николая Карамзина, и проходит в рамках «Карамзинской ассамблеи». Это масштабное культурное событие в Ульяновской области, включающее в себя ряд крупных мероприятий, среди которых II Международный форум литературных музеев, III Всероссийский форум литературных музеев «Наследие Н.М.Карамзина в культурном контексте», XI Международный съезд сообщества Пушкинских музеев. «Карамзинская ассамблея» завершит Год празднования 250-летия со дня рождения писателя в Ульяновской области. В течение 2016 года для жителей и гостей региона работали выставки с участием представителей крупнейших музеев страны, тематические встречи и публичные лекции российских и зарубежных историков, филологов, переводчиков наследия Николая Карамзина.

Фоторепортаж