Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Городской Думы потребовали усилить контроль за движением общественного транспорта

Депутаты Городской Думы потребовали усилить контроль за движением общественного транспорта

Проблема нерегулярного движения автобусов малой вместимости была поднята на комитете по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству.

«Сейчас в зимнее время транспортный вопрос особо актуален. Ранним утром, когда жители города отправляются на работу, температура нередко опускается ниже -20 градусов. В связи с нерегулярностью движения  отдельных маршрутов люди вынуждены долгое время стоять на остановках, что негативно сказывается на их состоянии здоровья», - отметил председатель профильного комитета Дмитрий Плохих.

На этой неделе в отдельных округах депутаты без предварительного предупреждения органов исполнительной власти провели свою проверку движения маршруток. По ее итогам к работе отдельных перевозчиков появились серьезные замечания.

«Складывается такое ощущение, что между перевозчиками маршрута №28 имеется определенная договоренность. В целом, интервал движения транспортных средств этого маршрута при проверке в дневное время соответствует представленному графику. Однако было установлено, что даже при наличии свободных мест в салоне водитель не всегда останавливается. Недопустимо, чтобы водители делили между собой пассажиров, заставляя их мерзнуть на остановках», - отметил заместитель Главы города, депутат по округу №22 Илья Ножечкин.

Также у депутатов имеются претензии и к организации движения маршрута №4, следующего до Вырыпаевки. В ходе проведенной проверки было выявлено, что не все маршруты доезжают до конечной остановки, и жителям приходится пересаживаться на последующие микроавтобусы.

Напряженная ситуация с движением общественного транспорта наблюдается и в Железнодорожном районе. По словам депутата Валентины Пановой, с 12 декабря прекратил свою работу маршрут №98. «Теперь людям с проезда Нефтяников приходится идти на другую улицу, чтобы сесть на маршрут №52. Настоятельно прошу профильный комитет администрации решить сложившуюся проблему: обязать перевозчика маршрута №98 вернуться или изменить схему маршрута №52, чтобы он проходил по проезду Нефтяников», - сообщила Валентина Панова.

По итогам обсуждения проблемного вопроса все претензии депутатского корпуса были переданы в Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города для принятия скорейших решений. «Меры, принятые Управлением, будут оценены на следующем заседании нашего комитета с учетом результатов деятельности рабочей группы. В случае неудовлетворительной оценки работы Управления наш комитет может инициировать внесение на заседание Городской Думы вопроса о привлечении Главой администрации города виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», - подчеркнул Дмитрий Плохих.