Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновскому социально-реабилитационному центру «Причал надежды» исполнилось 20 лет

Ульяновскому социально-реабилитационному центру «Причал надежды» исполнилось 20 лет

Сегодня в Заволжском районе состоялось торжественное мероприятие «С любовью к Центру», посвященное 20-летию со дня образования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды». В мероприятии участвовали Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь, первый заместитель Главы города, депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Васильев, Уполномоченный по правам ребенка Ульяновской области Людмила Хижняк,  Глава Заволжской администрации Наиль Юмакулов, а также руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальные партнеры и попечители, воспитанники центра.

Для гостей была представлена концертно-развлекательная программа. Воспитанники «Причала надежды» показали несколько танцевальных и музыкальных номеров.

Депутат Ульяновской Городской Думы Анатолий Васильев отметил важность работы подобных учреждений.

«Необходимо, чтобы попав в трудную ситуацию, люди понимали, что они не одни. Здесь им помогут найти выход, оформить документы, устроиться в ВУЗ и на работу, дадут временный приют. Городская власть оказывает всяческое содействие. Бюджет 2017 года социально-направлен, а это значит, что в нем предусмотрены средства на развитие организаций подобных «Причалу надежды», - отметил Анатолий Васильев.

За время своей работы социально-реабилитационный центр помог тысячам граждан. Сегодня его руководство планирует расширить круг работы.

«На данный момент у нас действует отделение социальной реабилитации, где круглосуточно проживают дети в возрасте от 3 до 18 лет. Ребята получают все услуги в рамках индивидуальных реабилитационных программ.  Работает мобильная группа. Ее специалисты выезжают в районы и оказывают помощь на местах.  Также существует отделение социальных гостиниц. Они предназначены в основном для несовершеннолетних беременных женщин, молодых мам оставшихся без средств к существованию или жилья, а также для жертв насилия. Изначально социальная гостиница распологалась только здесь, но мы растем. Сегодня подобные места существуют при храме в Заволжском районе, открыто отделение на Аблукова, 31 в общежитии медицинского колледжа», - отметила  директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетниз «Причал надежды» Галина Дворенскова.

По словам самих воспитанников, в центре всегда интересно.

«Мне здесь все нравится. Мы поем, занимаемся, гуляем, ходим в школу, делаем уроки, поделки на новый год. Здесь у меня появилось много друзей. Больше всего мне нравятся спортивные игры, например футбол и валейбол», - поделился воспитанник «Центра надежды» Степан Лихачев.

В ходе мероприятия Анатолий Васильев поздравил педагогический состав и воспитанников социально-реабилитационного центра с юбилейной датой и отметил отдельных работников почетными грамотами партии «Единая Россия»:

- Анну Барышкину – заведующую отделением социальной реабилитации;

- Людмилу Блинову – медецинскую сестру;

- Наталью Логинову – педагога-психолога.

Фоторепортаж