Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновские депутаты выступили за проведение проверки по содержанию и работе хоккейных кортов

Ульяновские депутаты выступили за проведение проверки по содержанию и работе хоккейных кортов

Сегодня данный вопрос рассмотрели на заседании Ульяновской Городской Думы под председательством Главы города Сергея Панчина.

Как сообщили присутствующим представители администрации города, всего в городе насчитывается 113 хоккейных площадок. На данный момент под контролем Управления физической культуры и спорта находятся 69  ледовых коробок, 9 из них признаны невостребованными:

- Ленинский район  (ул. Гафурова, 37-39, ул. Крымова, 63);

- Засвияжский район (ул. Рябикова, 50, ул. Рябикова, 7, ул. Рябикова , 61, ул. Промышленная,  55);

- Железнодорожный район (ул. Водопроводная ,7, ул. Кольцевая,40, проспект Гая,9).

По информации администрации города остальные корты находятся в нормативном состоянии, но требуют проведения косметического ремонта. На их подготовку к зимнему сезону в бюджете города предусмотрены средства в размере 1 млн. рублей. Ледовые площадки, расположенные на территории образовательных учреждений, заливаются силами самих школ.

Однако депутаты отметили, что не все ледовые площадки находятся в нормативном состоянии и востребованы у населения.

«В Ульяновске при поддержки региональной и городской власти в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» ведется масштабная работа по популяризации спорта среди населения. Проект направлен на повышение значимости занятий физической культурой и приобщение детей и подростков к систематическим занятиям спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков. К организации данной работы нужно подходить разумно, заранее продумав систему функционирования каждого спортивного объекта. Организация ледовых кортов также должна быть целесообразной. Только в таком случае жители Ульяновска с пользой и радостью будут проводить там время в течение всего зимнего периода», - отметил заместитель Городской Думы Игорь Буланов.

Также на заседании обсудили вопрос реализации на территории Ульяновска Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Так, за 10 месяцев 2016 года в городе проведено 15 спортивных и 9 физкультурно-оздоровительных акций ГТО. Всего в мероприятиях приняло участие более 2500 человек.

На данный момент в городе установлены площадки для подготовки к выполнению норм ГТО: в селе Карлинское, на стадионе «Локомотив» и на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Орион». Созданы центры тестирования ГТО на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, ФОКа «Лидер» и стадиона «Волга».

Кроме того, в текущем году в Ульяновске проведены фестиваль физкультурно-спортивного комплекса  «Готов к Труду и Обороне», соревнования для студентов, марафон среди ТОСов и первая гонка ГТО «Путь Победителя».

Как отметили депутаты, данное направление в развитии спорта и здорового образа жизни будет продолжено в 2017 году. В настоящее время в спортивно-оздоровительных организациях занимаются свыше 33 тыс. учащихся, более 60% от общего числа учеников. В школах города для каждой возрастной группы разработаны обязательные виды испытаний ГТО.

Подводя итоги заседания, депутаты рекомендовали администрации города рассмотреть вопрос об оборудовании всех кортов хоккейными воротами современного образца. Также необходимо составить логистическую карту ледовых площадок, в соответствии с которой в каждом микрорайоне города будет располагаться хоккейный корт. 

Фоторепортаж