Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты «Единой России» обсудили систему работы по качественному выполнению наказов ульяновцев

Депутаты «Единой России» обсудили систему работы по качественному выполнению наказов ульяновцев

17 января в Ульяновской Городской Думе прошло расширенное заседание депутатской фракции «Единая Россия». В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, руководители профильных структур городской администрации.

Напомним, на исполнение  наказов избирателей в Ульяновской области выделено почти полтора миллиарда рублей. 

«Во многом именно благодаря ответственности партийцев «Единой России» нам удаётся справиться с вызовами, которые ставит время. При решении столь ответственной задачи нельзя допускать формализма. Очень важно, что сейчас происходит прямой диалог с населением. Региональная власть будет строго контролировать не только само исполнение наказов, но и то, насколько качественно была проделана работа. Уверен, что дополнительные средства, которые мы выделили сегодня, позволят быстрее и лучше исполнить наши обязательства перед избирателями», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В свою очередь Глава города Сергей Панчин подчеркнул, что исполнение наказов избирателей является приоритетным направлением в работе органов городской власти. Так, в конце прошлого года муниципальный бюджет 2017 года направлен депутатским корпусом на доработку, поскольку в нем не в полной мере были учтены наказы и пожелания горожан.

«В настоящий момент в Ульяновске сформирован единый адресный перечень, куда вошло более 1 300 наказов горожан. Это и вопросы благоустройства, ЖКХ, ремонта автодорог и транспортного обеспечения. Около половины наказов планируем исполнить в 2017 году. Держать на контроле выполнение обращений горожан по каждому району будут депутаты Городской Думы и Законодательного Собрания. Раз в месяц запланированы встречи депутатов с исполнительной властью, на которых подводятся промежуточные итоги качества исполнения обращений», - сообщил Глава города.

В ходе мероприятия заместитель Главы города Игорь Буланов проинформировал присутствующих о работе депутатского корпуса по контролю за исполнением наказов избирателей. «Многие наказы совпадают с партийными проектами – благоустройство и содержание придомовых территорий, жилищно-коммунальное хозяйство и качество жилищно-коммунальных услуг, ремонт дорог и транспортное обеспечение. В свою очередь исполнительная  власть определила муниципальные программы, в которые включила  наказы избирателей, определила сроки и ответственных за их исполнение. Я уверен, что все мы прекрасно понимаем, что люди заинтересованы в качественном исполнении наказов, тем более, что каждый из наказов носит партийную окраску», - сообщил Игорь Буланов. 

Фоторепортаж