Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Городской Думы остались недовольны работой администрации по уборке снега и очистке крыш от сосулек в городе

Депутаты Городской Думы остались недовольны работой администрации по уборке снега и очистке крыш от сосулек в городе

23 января состоялся комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды под председательством заместителя Главы города Ильи Ножечкина.

Одной из приоритетных тем, рассмотренных на комитете, стало некачественное  выполнение администрацией города работ по уборке внутридворовых территорий от снега, а крыш многоквартирных домов от сосулек и наледи.

Ранее депутаты  осмотрели свои округа на предмет выявления проблемных участков.

По словам председателя комитета, на сегодняшний день  порядка 67 улиц города находятся в ненормативном состоянии. Не смотря на многочисленные  обращения жителей, до сих пор в городе существуют места, которые не очищены от снежных заносов.

«На сегодняшний день есть  169 домов, кровли которых требуют расчистки от наледи и сосулек. Также некоторые городские объекты требуют повторной обработки», – отметил Илья Ножечкин.

Кроме того, депутаты обратили внимание, что некоторые объекты социальной сферы остаются без должного внимания со стороны ответственных представителей администрации. Заместитель Главы города Игорь Буланов акцентировал  внимание на том, что тротуар и дорога вдоль школы №17, которые  пользуются популярностью у детей, за всю зиму не были очищены.

Также депутат Роман Королев рассказал о жилищно-коммунальной проблеме, которая образовалась на Верхней Террасе.

«По внешней  стороне домов, расположенных на улицах  9 Мая и  Жуковского просто висит  «забор» из сосулек. А непосредственно под ними находится тротуар. Этот тротуар не чистится вообще.  Взрослые люди там не ходят, потому что понимают, что это опасно, но кроме взрослого населения у нас есть дети, которым не объяснишь, что там, где не почищено, ходить запрещено, иначе это может плохо закончится», – отметил Роман Королев.

Кроме того, были высказаны нарекания по расчистке внутриквартальных дорог и крыш многоквартирных домов по улицам Академика Павлова и Балтийская.

«Администрации необходимо устранить все замечания в течение недели. Кроме того, важно произвести перерасчет денежных средств жителям домов улиц Академика Павлова и Балтийская в части касающейся работы дворников. Эта услуга по факту не оказана, однако была зафиксирована в официальных платежных документах», – подчеркнул председатель комитета Илья Ножечкин. 

Видеорепортаж