Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

27 января – День Воинской Славы России –73-я годовщина со дня снятия блокады города Ленинграда

27 января –  День Воинской Славы России –73-я годовщина со дня снятия блокады города Ленинграда

Блокада – это тяжелый эпизод в истории города Ленинграда и всей страны в целом. Только от голода в эти годы погибло более 600 жителей. Десятки тысяч людей погибли при артиллерийских обстрелах, бомбардировках, умерли в эвакуации.

Но, несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на долю ленинградцев в это время город жил и боролся.  Заводы продолжали выпускать военную продукцию, работали театры, музеи, не прекращало работу радио. 

Люди, которые прошли эти испытания, безусловно, достойны уважения. Они являются для всех нас примером стойкости, выдержки и большой силы духа.

В настоящее время  на территории города Ульяновска проживает более  7000 ветеранов Великой Отечественной войны, из них участников обороны Ленинграда и жителей блокадного города – 74 человека.

Мы должны помнить о событиях того страшного времени, не забывать, что пережил наш народ. 

Я приглашаю всех жителей города Ульяновска принять участие в митинге 27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады, который  состоится на площади 30-летия Победы в 10.00.

 

Глава города                                                              С. С. Панчин