Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Каждое обращение жителей - на контроль. Глава города Сергей Панчин провел прием граждан по личным вопросам

Каждое обращение жителей - на контроль. Глава города Сергей Панчин провел прием граждан по личным вопросам

27 июня в ходе приема жители округа №15 Засвияжского района задавали интересующие вопросы городского значения.

В частности, участники садового общества «Свияга-1», которое существует более 30 лет, обратились по вопросу обустройства дороги. Дело в том, что садовое общество соединяют две дороги: для автотранспорта и пешеходная.

«С недавнего времени пешеходную дорогу через плотину закрыли - эта земля принадлежит предприятию ТЭЦ-1. А по проезжей дороги ни пройти, ни проехать невозможно - она вся завалена строительным мусором», - отмечает заявительница Людмила Максименко.

В ходе обсуждения Глава города поручил председателю управления дорожного хозяйства и транспорта Игорю Бычкову проработать вопрос о включении этой дороги на баланс города и весной провести работу по ее ремонту.

В числе обратившихся на прием – жители, чьи просьбы не были исполнены городской администрацией. Так, еще 25 ноября Нина Шалина обратилась в структурные подразделения администрации с просьбой демонтировать бесхозные гаражи у дома №39 по улице Артема. По словам заявительницы, возле них постоянно собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни, что угрожает безопасности нормальных жителей.

«В ответ на обращение я получила письмо о том, что гаражи оформлены без необходимых документов, однако никаких действий по их демонтажу мы так и не увидели», - сообщила Нина Шанина.

Сергей Панчин поручил администрации Засвияжского района разобраться в скорейшем решении данного вопроса.

В числе обращений горожанам также были вопросы по обслуживанию ливневой канализации, разрешению вопросов повышения тарифов ГВС, проведению ремонта многоквартирных домов. Каждое обращение поставлено Главой города на личный контроль.

 

Фоторепортаж