Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сергей Панчин потребовал от перевозчиков решить проблему движения транспорта микрорайона «Пески»

Сергей Панчин потребовал от перевозчиков решить проблему движения транспорта микрорайона «Пески»

31 января в Ульяновской Городской Думе прошло совещание Главы города Сергея Панчина с перевозчиками маршрутных такси №12 и №22. На встречу также были приглашены активные жители микрорайона «Пески».

Напомним,  на прошлой неделе Глава города провел прием граждан. Жительница Ольга Карева рассказала Сергею Панчину о проблеме движения транспорта на территории улиц Аблукова, Артема, Пушкарева и Смычки.

По словам жителей, самые большие проблемы связаны с движением маршрута №12.

В частности из-за этого большое количество пенсионеров, проживающих в этом микрорайоне не могут добраться до поликлиники, расположенной на проспекте 50 лет ВЛКСМ.

«Интервалы между прибытием машин очень большие, поэтому подчас людям приходится, не дождавшись 12 маршрутки, идти на другие остановки. Кроме того, после 19.00 машин вообще практически нет, вследствие чего очень трудно уехать из микрорайона и обратно», - отметила жительница микрорайона «Пески» Ольга Карева.

Жители предложили перевозчикам пересмотреть схему движения маршрутов общественного транспорта №5, 71, 81.

В ходе обсуждения Глава города обратился к перевозчикам с требованием в кратчайшие сроки принять меры по решению проблемы жителей 15 округа.

«До 23 февраля необходимо отрегулировать движение транспорта, изучить пассажиропоток, выстроить нормальные схемы движения маршруток. А если необходимо, то и увеличить количество маршрутных такси для того, чтобы жителям было комфортно добираться», – потребовал Сергей Панчин. 

Фоторепортаж