Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

На выездном совещании фракции «Единая Россия» обсудили качество коммунальных услуг и вопросы ОДН

На выездном совещании фракции «Единая Россия» обсудили качество коммунальных услуг и вопросы ОДН

13 февраля состоялось выездное заседание фракции «Единая Россия» совместно с Президиумом Совета собственников жилья. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава города Сергей панчин, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области и Ульяновской Городской Думы, представители общественности.

Напомним, это уже второе тематическое заседание фракции по обсуждению наиболее острых проблем, которые волнуют население. В Заволжском районе систематически ведется работа по взаимодействию с собственниками жилья, советом старших по домам. Одна из таких злободневных проблем  - это тема ОДН, которая стала актуальна в этом году.

С 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, которые потребляются при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в плату за содержание жилого помещения. Ранее счёт за общекоммунальные услуги выставляли ресурсоснабжающие организации.

Требование законодательства выставить плату по нормативу на ОДН, например, на некоторых многоквартирных домах означает требование увеличить плату за содержание. Если по ГВС и ХВС плата по нормативам на ОДН сравнительно невелика (доходит в сумме до рубля с квадратного метра), то за электроэнергию она иногда достигает более 7 рублей с кв. метра жилого помещения. Причина заложена в порядке расчета. Дело в том, что размер платы за электроэнергию на ОДН зависит от площади общего имущества. Соответственно, чем больше площадь (чердаки, подвалы, лестницы и другие места общего пользования), тем больше плата. Обоснованность такой зависимости сомнительная. Если следовать постановлению Правительства РФ №1498, то за январь управляющие компании должны выставить жителям ОДН по электроэнергии сотни рублей, что сравнимо или даже больше, чем потребление в квартире.

На самом деле больше всех от постановления Правительства РФ №1498 пострадают самые дисциплинированные собственники, которые научились экономить, провели энергосберегающие мероприятия, поставили энергосберегающее оборудование, вовремя сдавали показания счетчиков, считают в «Единой России».

И собственники, и эксперты, и управляющие компании пришли к единому мнению, что документ требует пересмотра нормативных актов.

Фоторепортаж