Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Не упустите возможность отправиться на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

Не упустите возможность отправиться на Всемирный  фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

Фестиваль пройдет с 15 по 21 октября 2017 года в олимпийском городе Сочи.

Напомним, заявку на проведение Всемирного фестиваля в России подали молодежные и студенческие организации нашей страны. Инициативу молодых и талантливых поддержал Президент РФ Владимир Путин, а после и Генеральная ассамблея Всемирной федерации демократической молодежи. Нашу кандидатуру публично поддержали членские организации таких стран как Чехия, Ливан, Индия, ЮАР, Куба, Греция, Кипр и Вьетнам.

Ожидается, что участниками фестиваля 2017 года станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся представители самых разных сфер: молодежные общественные организации, журналисты, инженеры, IT-специалисты, предприниматели, творческая и спортивная молодежь, лидеры молодежных организаций политических партий и студенческого самоуправления, молодые ученые, преподаватели вузов и многие другие. Для собравшихся представят уникальную образовательную и дискуссионную программы с участием профессионалов мирового уровня. Молодые люди смогут получить прикладные навыки в воркшопах и творческих мастерских, погрузятся в многообразии российской культуры: балет, ледовое шоу, кинофестиваль, джазовый фестиваль, цирковое представление. Также каждый сможет познакомится с различного рода life-style-программами: уличные танцы, ЗОЖ, пробежки, сдача норм ГТО, экстрим-парк, музыкальные субкультуры. Ну и конечно, это прекрасная возможность приобрести новых друзей и море положительных эмоций.

Для ульяновской молодежи это прекрасная возможность проявить себя. Так, например, студентка 4 курса Ульяновского Педагогического университета Анна Рылова уже подала заявку на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Несмотря на свой юный возраст, девушка является студенческим деканом историко-филологического факультета, руководителем студенческого пресс-центра УлГПУ, активистом РСМ и АСО России. Кроме того, в региональном отделении АСО России Анна координирует направления «Медиа», а в 2016 году заняла 3 место в номинации «Видеоматериалы» на конкурсе «Журналистика» в рамках фестиваля «Студенческая весна 2016» и стала победителем региональной премии «Студент года – 2016» в номинации гран-при «Студент года образовательных организаций высшего образования».

Как оказалось, для ульяновцев это не ново. 39 лет назад в XI Фестивале молодежи и студентов участвовал нынешний Глава города Ульяновска Сергей Панчин. Тогда в июле 1978 года события развивались на Кубе.

«Мне тогда было 25 лет. Весной 1978 года в преддверии Фестиваля в Москве проходил Всесоюзный съезд комсомола, где как раз определялось, кто от каждого субъекта будет представлять нашу страну. Отбор был очень серьезным. В составе делегации от Ульяновской области было 25 человек, но жребий выпал мне и Зине Кологреевой. Сам фестиваль проходил в течение двух недель. Это были не только  песни и танцы, выступления художественной самодеятельности и оркестров, спортивные игры. Большое место в нем занимали встречи с различными делегациями, собрания, дискуссии, обсуждение актуальных вопросов. В один из дней на встречу приехал Фидель Кастро, и мне даже удалось с ним поздороваться за руку…», - поделился воспоминаниями Сергей Панчин.

Продолжить славную традицию может каждый желающий житель города в возрасте от 18 до 35 лет, имеющий активную жизненную позицию,  обладающий любимым делом, уважающий интересы своей страны, считающий себя частью мирового сообщества и относящийся к одной из категорий участников:

1. лидеры молодежных НКО

2. молодые журналисты

3. творческая молодежь (музыканты, писатели, художники, режиссеры и т.д.)

4. лидеры спортивных клубов

5. молодые инженеры

6. лидеры молодежных организаций политических партий

7. молодые преподаватели вузов

8. лидеры студенческого самоуправления

9. молодые ученые (общественные, гуманитарные и экономические, естественные, технические науки)

10. молодые предприниматели

11. иностранцы, изучающие русский язык, интересующиеся российской культурой

Для участия в Фестивале необходимо зарегистрироваться на официальном сайте - russia2017.com. Дополнительная информация по телефону: (8422) 43-39-04 (Департамент дополнительного образования, воспитания и молодежной политик Министерства образования и науки Ульяновской области).

Для справки:

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах.

Фоторепортаж