Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Впервые в Ульяновске прошла народная лыжная эстафета

Впервые в Ульяновске прошла народная лыжная эстафета

В минувшие выходные около 10 тысяч человек собрались на базе гимназии №24, чтобы поддержать своих соседей, друзей и родных, принявших участие в необычных лыжных гонках.

Спортивное событие прошло при поддержке Главы города, депутата по округу Сергея Панчина. Уникальность мероприятия в том, что в нем приняли участие не подготовленные спортсмены, а команды жителей из многоквартирных домов и родительские комитеты образовательных организаций. Всего было сформировано 24 команды, в каждой из которых по 4 участника разных возрастных категорий.

Разыгрывались сертификаты на установку детских игровых и спортивных площадок – призы от Губернатора Сергея Морозова и поддержки предпринимателей города.

По итогам лыжных забегов среди команд многоквартирных домов первой стала команда дома №93 по улице Азовская. Ожидается, что уже в апреле этого года по данному адресу появится новая площадка для детей. Сергей Морозов и Сергей Панчин поздравили победителей и передали им сертификат на установку игрового комплекса на сумму 100 тысяч рублей.

«В глубине души я сознавала, что победа достанется нам. У нас дружный дом, все жители хорошо друг друга знают и поддерживают. Когда нам сообщили о проведении соревнований, посовещавшись с соседями, мы с  радостью подали заявку на участие. Очень приятно, что уже весной возле нашего дома будет установлена новая площадка», - сказала старшая по дому Валентина Пайдуллова.

Вторыми стали жители, проживающие на Артема, 24. Здесь ждут игровой комплекс на сумму 75 тысяч. Бронза и сертификат на игровой комплекс за 50 тысяч рублей у команды с улицы Аблукова, 97. Четверное место за командой с Артема, 18, по данному адресу появится спортивный игровой комплекс стоимостью 50 тысяч.

Аналогичные сертификаты получили и команды образовательных организаций. По итогам соревнований первое место у команды школы №7, второе – детского сада №165. Третьими стали родители дошкольного учреждения №107, четвертое место у школы №51.

«Прошедший праздник не просто способствовал укреплению добрососедских отношений, но и привил интерес к спорту у самых маленьких ульяновцев. Мы видели, как они переживали за свои команды, поддерживали их. Эта народная эстафета стала пилотной, многие депутаты Городской Думы посетили мероприятие. Теперь ожидаем, что такие соревнования пройдут и в других районах города. А в моем округе по просьбам жителей народная эстафета станет традиционной, команде-победительнице предстоит много готовиться, чтобы сохранить за собой переходящий кубок», - отметил Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Помимо лыжных соревнований на базе гимназии прошли хоккейные турниры, были организованы подвижные игры и мастер-классы. Депутаты Молодежной Думы провели спортивную зарядку. Для гостей праздника работала полевая кухня, в преддверии масленичной недели операторы школьного питания города угощали жителей блинами. 

Фоторепортаж