Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Регион перечислил городу Ульяновску 3 миллиарда рублей. На что пойдет эта сумма?

Регион перечислил городу Ульяновску 3 миллиарда рублей. На что пойдет эта сумма?

21 февраля на заседании Городской Думы депутаты рассмотрели пополнение доходной части городского бюджета. Казна города увеличена на 3 миллиарда 94 миллиона 610 тысяч рублей.

«Благодаря грамотной, четко выстроенной политике Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проводится работа по увеличению доходной части муниципальных бюджетов за счет федеральных средств. Средства будут расходоваться на наиболее приоритетные направления, по которым поступают наказы и обращения жителей нашего города», - отметил Глава города Сергей Панчин.

В частности, более 1 миллиарда направляется в администрацию для реализации федеральной программы «Жилище», которая предусматривает как строительство автомобильных дорог в новых микрорайонах, так и развитие инфраструктуры (строительство социальных учреждений). Свыше 700 миллионов пойдут на строительство дорог. В этом году предусмотрено строительство 3 автодорог в Заволжском районе: по проспектам Маршала Устинова, Зырина и Генерала Кашубы. В Засвияжском районе планируется завершить строительство дороги по улицам Юго-Западная, а также начать строительство дороги по улице Крефельдская.

160 миллионов рублей направлены на реализацию мероприятий государственной программы по формированию современной городской среды (комплексный ремонт внутриквартальных территорий)

625 миллионов рублей – на развитие государственной программы по повышению безопасности и качества наших дорог

Еще свыше 48 миллионов рублей – пойдут на текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети

76 миллионов пойдут на строительство ФОКа на Нижней Террасе

10 миллионов - направлены на проектирование, ремонт и содержание велосипедных дорожек и велопарковок.

Еще 10 миллионов – на ремонт детского сада №250 по бульвару Львовский.

Депутаты Городской Думы утвердили статьи расходов. Предварительно вопрос обсуждался на профильных комитетах и на заседании фракции «Единая Россия».